文山州商务局副局长刘贵红到砚山调研电子商务进农村示范项目推进情况
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/06/03 来源:数字和电子商务科
【字体:

为做好电子商务进农村综合示范项目建设工作,2019年5月29日,州商务局副局长带领数字和电子商务科、市场体系建设科人员等一行6人,到砚山县对电子商务进农村综合示范项目推进情况进行调研。 

调研组听取砚山县工信商务局副局长高宗对电子商务进农村综合示范项目进展情况汇报,中标企业对项目实施的思路、打算和路径等,了解当前的存在困难和问题,以及下步工作想法及措施。会前,在砚山县工信商务局副局长高宗、项目建设具体负责人员、中标企业的陪同下,调研组到拟建设县电子商务公共服务中心进行实地查看,对服务中心建设的区位,用房面积,房屋内部结构进行了解。在听取项目实施情况汇报和实地查看后,刘贵红副局长对下步工作提出三点要求: 

一、要加快推进项目实施。中标企业要加强对该县电商发展基础,乡村服务站建设,本地农产品规模,农业产业现状等进行全面调研,为项目顺利实施打好基础。 

二、注重项目实效成效。该项目的实施不能完全为了通过绩效考核验收,是要通过为期3年的国家电子商务示范县项目的实施,把电商与当地特色产业结合起来,通过电子商务线上线下互动,开拓市场,寻求合作,做大当地产业,促进一二三产业融合发展,做出特色,做出成效,带动产业发展、农村致富、农民增收,稳定脱贫攻坚成效。 

三、电商人才培训要重视转化率。不要只追求数量,要在每个乡镇培养10个左右电商带头人。要对龙头企业、合作社、服务站人员进行要重点培养,让他们尽快成为线上线下互动,能尽快应用电子商务促销的技术人才。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。