副州长崔同富深入砚山县外向型和电商企业调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/30 来源:电子商务和信息科
【字体:

2019年4月24日,州人民政府副州长率州政府办张祖权副主任、州商务局刘贵红副局长一行深入砚山县鑫珵农业和白沙坡电子商务公共服务站调研。砚山县人民政府副县长冯锐和县工信商务局领导陪同调研。在鑫珵农业考察了企业大棚种植水果基地现场,了解大棚水果种植规模、长势、挂果、产量和销售情况,与企业负责人进行了座谈,听取企业对今年拟完成进出口贸易额和出口退税、农产品收购、劳务用工、市场开拓等方面的困难和问题;与白沙坡电子商务公共服务站(砚山县华韵手工刺绣有限公司既砚山县纸艺刺绣农民专业合作社)负责人座谈,了解刺绣产品的设计、生产、线上线下销售等情况;听取了砚山县人民政府冯副县长对“两仓”运营工作的推进情况汇报。 

调研座谈中,崔副州长要求:州、县商务部门一是要加强与企业的沟通,进一步了解企业的困难问题,认真分析研究,加强政策学习,主动对接税务部门推进今年出口退税政策的落实,支持企业扩大进出口贸易,实现外贸稳增长;二是抓好各县电子商务进农村落地企业的跟踪服务和监督管理,指导企业挖掘、开发和培养特色产品,不断扩大线上线下销量,带动特色产业发展。三是鼓励和支持企业开拓国际市场,加强境外市场的研究,布局好开发好市场,不断扩大进出口业务;四是鼓励企业提升科技含量,向管理、规模和市场要效益,吸引更多更好的科技、管理、劳务人才为企业服务。


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。