文山州商务局调研文山市商务工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/15 来源:商贸服务管理科
【字体:

为切实抓好2019年商务工作,4月11日,文山州商务局局长陶艳带领商贸科一行3人到文山市调研工作。调研组先后深入文山市意德电子科技有限公司了解外贸企业经营情况,到平坝镇小坝子电商村级服务站、平坝电商服务中心、老魏三七察看农村电子商务发展成效,到荣舒加油站了解成品油供应和地下油罐防渗改造,到金鑫商贸公司了解批发业形势和学校食品配送,到博莱玛特掌握扶贫专柜运营状况。每到一处,调研组认真察看实情,虚心听取工作建议,并就存在的问题共同探讨。最后,调研组与市工信商务局就2019年文山市商务工作进行了深入座谈。  

座谈会上,参会人员围绕市场建设、行业管理、重大项目和安全生产等作了交流发言。陶艳局长在充分肯定文山市2018年商务工作取得成绩的同时,结合2019年全州商务工作会议精神,强调六点要求:一是要不折不扣完成全年商务工作指标任务。要继续保持社消平稳增长,积极采取措施,扩大外贸进出口。二是要继续抓好电子商务进农村工作的巩固和提高。文山市要继续坚持先行先试,积极探索新思路和方法,当好全州电子商务发展排头兵。三是要全力推进消费扶贫工作。要认真贯彻落实中央和省、州关于消费扶贫的政策措施,将扶贫专柜打造成为全州消费扶贫的亮点工程。四是要高度重视物流园区规划建设工作。要主动向市委、政府请示汇报,加强与规划等部门协作,争取尽快启动物流园区项目。五是要认真抓实商贸行业安全生产工作。要落实安全生产行业监管责任,克服各种困难,确保行业安全稳定。六是要加强州、市部门沟通联系。工作中注意保持州市的紧密联系,多加强沟通协调,为全面完成2019年全州商务工作任务目标而努力奋斗。


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。