文山2个高速省界收费站点将在年底取消
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/05/27 来源:
【字体:

本站讯  5月21日,云南省交通运输厅召开深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作推进会,确保2019年底完成深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站任务。省界收费站取消的9个站点中,有两个涉及文山州,分别为罗村口至富宁高速平年主道收费站、富宁至滇桂界(龙留)高速公路龙留主道收费站。

会上发布的《云南省交通运输厅全面推进深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站具体工作方案》明确,深化收费公路制度改革,依托电子不停车收费(ETC)系统,大力发展ETC用户,推进ETC+无感支付,建立ETC门架系统,实现ETC车辆分段计费、分段收费,MTC(人工车道)车辆分段计费、出口统一收费。   

2019年5月底前,完成按照实现电子不停车快捷收费、辅以车牌图像识别、多种支付手段融合应用的技术路线,制定印发总体技术方案、工程建设方案、运营和服务规则、网络安全防护制度。10月底前,完成中央与地方两级运营管理等系统升级,收费站、收费车道、电子不停车收费系统(ETC)门架系统硬件及软件标准化建设改造,加强系统网络安全保障。12月底前,完成系统联调联试,基本具备系统切换条件,并适时实现新旧系统切换,基本取消全国高速公路省界收费站。   

会议指出,深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站是党中央、国务院作出的重大决策部署,是一项严肃的政治任务、重大的民生工程,是推进区域协调发展、构建现代化经济体系的内在要求,是深化供给侧结构性改革、促进物流业降本增效的现实举措,是加快完善行业治理体系、实现高质量发展的客观要求。要以对党和人民高度负责的态度,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,切实抓紧抓实、抓细抓好。(来源:省政府微信号 省交通运输厅 昆明发布)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。