文山州将新建12所中学
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/06 来源:
【字体:

2020年1月3日,由中国中铁在“云南省普通高中建设”项目中承揽的43所中学新建及改扩建工程同步开工。这些学校分布于文山州、红河州、普洱市及西双版纳州,总规模面积约134万平米,新增办学规模约8万人,计划7月31日竣工并投入使用。  

据介绍,云南省2020年将统一组织集中建设86所普通高中,中国中铁承揽86所中学项目中的43所。其中文山州新建中学12所;红河州新建中学4所、改扩建12所;普洱市新建中学3所、改扩建5所;西双版纳州新建中学3所、改扩建4所。  

新建学校

文山州 

文山市第十一中学、文山市第十三中学、文山市第十四中学、砚山县第四中学、砚山县第二中学、富宁县第二高级中学、富宁县第五高级中学、广南县第八中学、广南县第九中学、广南县第十中学、丘北县第三中学、丘北县第四中学。 

文山市第十一中学,建筑规模59400㎡,办学规模3000人。设计以校园净修,青年活力,端庄大气为设计理念,组织整体的校园空间。  

 

文山市第十三中学,建筑规模43000㎡、办学办学规模2400人;建筑方案以院落为组织形式,穿插渗透公共及绿化空间;建筑单体红砖白顶,打造生气盎然的品质教学空间。  

 

文山市第十四中学,建筑规模41000㎡、办学规模2100人;项目积极处理较大地形高差,规划减少挖填方,结合高差创造立体校园,形成特色空间。  

 

砚山县第四中学,建筑规模59400㎡、办学规模3000人。设计以院落为组织构架,创造积极公共空间,形成校园灵活通透的布局环境。  

 

砚山县第二中学,建筑规模38000㎡、办学规模2000人。校园以公共空间为贯穿轴线,串接有机布置各功能空间,形成仪式感的教育场所。  

 

富宁县第二高级中学,建筑规模59400㎡,办学规模3000人。项目位于山地地形,用地紧张。设计以云南传统建筑“一颗印”为构思,创造建筑院落空间、有机规划、集约用地。  

 

富宁县第五高级中学,建筑规模22000㎡,办学规模1500人。规划以书院为概念,各组团以院落形态,聚落化组成,空间层次丰富,环境与建筑融为一体。  

 

广南县第八中学,建筑规模59000㎡,办学规模3000人。设计表现校园建筑的端庄大气,和教育作为一种文化传的继承。设计以新中式建筑为主,悠然典雅。  

广南县第九中学,建筑规模59000㎡,办学规模3000人。规划以轴-院穿插,层次丰富,校园建筑以现代简洁灵活的风格表达新时代教育精神理念。  

广南县第十中学,建筑规模38000㎡,办学规模2800人。校园充分结合地形,创造丰富空间层次;建设通廊,形成自由游走的校园体验;建筑以中式的礼仪精神为建筑文化体现,打造精品的校园形式范本。  

丘北县第三中学,建筑规模59000㎡,办学规模3000人。项目整齐排列,创造仪式感的校园空间,绿化积极渗透各组团。  

 

丘北县第四中学,建筑规模59000㎡,办学规模3000人。校园以绿轴贯穿校园,建筑庄重典雅,材质呼应当地传统建筑,打造当地教育建筑的新范本。  

(来源:春城晚报-开屏新闻 记者 张勇)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。