第十一届文山城区学校篮球赛收官
青春的赛场 拼搏的舞台
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/28 来源:
【字体:

 

11月24日,第十一届文山城区学校篮球赛在文山市体育中心圆满结束,文山市八小、文山市三小获得小学男子组、小学女子组冠军,大同中学包揽初中组男、女第一,文山市第二中学、文山市第一中学分获高职高中组男、女桂冠。 

文山城区学校篮球赛是我州青少年篮球的一项品牌赛事,比赛为文山城区各学校提供了一个相互交流、学习的平台,吸引了越来越多的在校学生加入到篮球运动中。同时,赛事的举办也为我州的篮球运动梯队建设起到了积极作用,我州很多参加近几届省运动的篮球运动员均是从该项赛事中选拔出来的。今年的比赛,共有文山城区29所学校的54支代表队参赛,其中文山市十三小、思源实验学校、州特殊学校首次参加比赛。  

比赛历时5个周末,共进行了237场精彩激烈的较量。比赛中,各校运动员展示了积极进取、顽强拼搏的青春活力,初步掌握了篮球运动的技战术运用。赛场外,每个比赛日均有近千名同学到场为运动员加油助威,赛场内外一片火热。(徐仕桓)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。