全州义务教育控辍保学和普通高中建设工作会议在丘北召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/18 来源:
【字体:

10月17日,全州义务教育控辍保学和普通高中建设工作会议在丘北县召开,安排部署控辍保学、普通高中建设和当前的重点工作。  

副州长玉荣出席会议并讲话。  

会议要求,压实责任,扎实抓好控辍保学工作。全州各级各部门领导要再压实责任,倒逼责任落细落实;动态管理再加强,为各级领导科学决策提供详实的参考依据;劝返力度再加大,引导辍学学生愿意返校、甘于复学;保学措施再完善,实施分类安置,因材施教,巩固好控辍保学成果。迅速行动,加快普通高中建设。我州共有15个高中建设项目进入省的项目盘子,州、县将成立普通高中建设项目组织领导机构,及时解决项目推进中遇到的困难问题,督促项目按期推进。州教育体育局和各县(市)尽快创造条件启动项目建设,加快征地拆迁,按省的要求在10月底前完成土体征用。州发改、自然资源规划等部门要为普通高中项目建设开辟绿色通道。同时,提前做好教师配备准备工作,缓解高中教师不足问题。会议强调,要加快推进城镇小区配套幼儿园治理,为提高学前教育毛入园率提供保障。加快推进“校园厕所革命”,形成小厕所、大文明的校园新风尚。加快推进社会足球场地建设,确保在2020年9月底前按时完成116块足球场地建设任务。抓牢学校安全监管,坚决防范和遏制学校师生安全事故发生。(魏兰)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。