文山学院设立“校长特别奖”
18家企业资助150万元
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/19 来源:
【字体:

本站讯  近日,文山学院向杨爱敏等64名2019级新生颁发“校长特别奖”。由我州18家企业捐资助学150万元设立的“校长特别奖”,用于奖励全校的优秀学生、教师和为地方经济社会发展做出突出贡献的科研人员。

文山学院作为我州唯一的一所高等本科院校,担负着为文山经济社会发展培育建设人才和提供智力支持的使命。为了筹集资金用于奖励学校的优秀学生、教师和科研人员,同时搭建起社会各界尤其是知名企业和社会名流与文山学院密切联系的桥梁,经积极联系,文山七丹药业股份有限公司、云南大同建筑集团有限公司等18家企业共捐资150万元设立了“校长特别奖”。捐资的企业将和学校共同成立“文山学院师生奖励基金管理委员会”行使对奖励资金使用的监督权,共同培养应用型人才,助力学校建设应用型本科示范校。据悉,首批获得“校长特别奖”的64名2019级新生评选依据是高考分数,今后3年的考评依据将是学生“德智体美劳”全面发展的综合实力。  

当日,在颁奖大会现场,捐资的18家企业代表和学校领导一起为“校长特别奖”获得者颁奖。文山七丹药业股份有限公司此次捐款20万元,公司董事长杨朝文告诉记者,州委、州政府高度重视三七产业的发展,将其列为全州“四大主导产业”之一。任何一项产业的发展都离不开大量优秀人才的支撑,期待文山学院培养出更多的优秀学生,为三七产业的发展、全州经济社会发展做出积极的贡献。云南大同建筑集团有限公司此次捐款20万元,公司董事、副总经理廖贤说:“公司成立24年来,是文山城市建设的参与者、建设者、受益者,这次捐资的目的是为了回馈社会各界人士的积极支持。希望获奖的64名学生再接再厉,努力进取,将来毕业后能积极参与到全州的经济社会建设事业中。”(魏兰)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。