徐昌碧到西畴麻栗坡看望慰问一线教师
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/13 来源:
【字体:

本站讯  9月10日,州人大常委会主任徐昌碧到西畴县、麻栗坡县看望慰问一线教师代表,并通过他们向辛勤工作在基层一线的广大教师、教育工作者致以节日的祝福。

“在这里工作习不习惯?”“生活上有没有什么困难?”……从西畴县莲花塘乡界牌小学、西畴县二中,到麻栗坡县天保镇小寨小学、麻栗坡县民族中学,每到一处,徐昌碧都详细询问一线教师的工作生活情况,向他们辛勤奉献在基层一线,为全州教育事业发展作出贡献表示感谢。  

徐昌碧说,百年大计,教育为本。党和政府历来高度重视教育工作、重视教师队伍建设。教师是立教之本、兴教之源,责任重大,使命光荣。希望广大教师深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针政策,充分发扬“西畴精神”“老山精神”,坚持把立德树人作为根本任务,扎根一线,倾心育人。在具体工作中,要做到政治坚定、业务精通、工作勤奋、品行优秀、纪律从严。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要在业务上不断充实和完善自己,提升教学业务能力;要切实立足本职岗位,干一行、爱一行、专一行,争做行业标兵;要坚持以德服人,为学生做好表率,严格要求学生,严于律己,努力培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(陆志芳)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。