文山州庆祝第35个教师节优秀教师代表座谈会举行
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/10 来源:
【字体:

 

 

本站讯 9月9日,州委、州政府召开文山州庆祝第35个教师节优秀教师代表座谈会。州委副书记、州委政法委书记、州委教育工作领导小组组长吴长昆出席会议并讲话,玉荣主持会议,张仁茂、刘锦超及教师代表、部分人大代表和政协委员、支持教育事业的企业代表和知名人士代表等出席会议。

会议指出,教育兴,则文山兴;教育强,则文山强。全州各级各有关部门要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”的理念,全力开创全州教育工作新局面。要坚持问题导向,抓重点、强弱项,补齐学前教育短板,坚持构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,加大投入大办幼儿园;补齐义务教育短板,让全州适龄少年儿童都能接受义务教育;补齐高中阶段教育短板,着力破解高中普及率和教学质量“双低”问题;补齐职业和高等教育短板,完善职业教育体系,推进文山学院实施应用型本科人才培养示范院校建设,办好云南开放大学文山开放学院,争取再建成1至2所综合性高等学校;补齐名师不足短板,拓展教师选育渠道,培养一批文山好老师。  

吴长昆讲话

会议强调,推进文山教育现代化,广大教师责任重大。全州广大教育工作者要践行“四有”标准争当文山好老师,强素质、铸师魂、创业绩,要扛起新时代的使命担当,坚持身正为师、学高为范,做到爱生如子;要全面落实素质教育标准教好学生,要涵养德育、提升智育、强化体育、增强美育熏陶、加强劳动教育,让青少年学生成为有担当的新时代青年。   

会议要求,优秀教师要发挥示范作用当好楷模,优秀教师是推动文山教育事业高质量发展的“宝贝疙瘩”,是全州教师的标杆,要在忠诚于党的教育事业上更加坚定,在为人师表上更高一层,在教育教学上更高一筹,在教风师风上更严一档。全州广大教师要以优秀教师为标杆,进一步陶冶情操,提高本领,爱岗敬业,积极争当优秀教师,争当“四有”好老师。全州各级各部门要全面落实惠师强师政策,在薪金待遇、生活环境、工作条件、晋升通道等各方面为教师创造良好条件,让全州教师有尊严、有地位地工作生活、教书育人。   

会上,通报表扬了一批教育工作先进集体、先进教育工作者、优秀教师、先进企业和优秀家庭;州教育体育局通报了全州教育工作情况;参会代表踊跃发言,对推进文山教育改革发展提出了很好的对策建议。   

(李云淑 崔远丽)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。