文山小将余仲婷在亚洲短道速滑公开大奖赛崭露头角
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/04 来源:
【字体:

本站讯  日前,记者从文山州体职校获悉,由该校选送的运动员余仲婷,在2019亚洲短道速滑公开大奖赛上获得女子D组第四名的好成绩。

比赛中的余仲婷(右)

据了解,近日在云南红塔体育中心冰上运动中心举行的2019亚洲短道速滑公开大奖赛,共来自中国、韩国、日本等亚洲10个国家和地区的近200名运动员参与角逐,这也是我国时隔6年后再次承办此项比赛。建队刚刚一年的云南短道速滑队派出杨承翰和余仲婷两名队员代表中国队参赛。其中,余仲婷原为文山州体职校学生,今年仅12岁,原来练习竞走。去年,余仲婷通过跨界跨项,进入云南省短道速滑队,至今接触冰上运动不到一年。   

“两位队员的表现让我很满意。他们的对手训练年限最短的也有3年,而他俩从事正规训练都还不到1年。”云南短道速滑队教练王洋在赛后接受媒体采访时表示,“云南的队员都是零基础起步,但在高原长大的孩子,体能都比较好,从事长距离项目有优势。”  

记者了解到,除了余仲婷外,目前我州还有戴礼稼、谢佩君,陆道成3名运动员在云南短道速滑队训练,其中,戴礼稼是本次比赛中国队的旗手。   

文山小将戴礼稼(前)为本次比赛中国队旗手

(徐仕桓)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。