富宁202人通过2018年云南省普通高校毕业生学费和国家助学贷款代偿初审
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/26 来源:
【字体:

本站讯  2019年6月,云南省教育厅组织召开2018年云南省普通高校毕业生学费和国家助学贷款代偿初审会议,对申请材料进行评审并公示。最终,富宁县通过初审202人,拟代偿金额371.57万元。

云南省基层就业学费补偿贷款代偿政策,是对云南省普通高等学校中的全日制本专科生(含高职)、研究生、第二学士学位应届毕业生(定向、委培以及在校期间已享受免除学费政策的学生除外)到云南省25个边境县和3个藏区县辖区内乡镇及以下基层单位就业、自愿服务3年以上的,学费或国家助学贷款实行代偿。根据《云南省普通高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿办法》规定,通过初审的学生材料将于年内返还申请人,由申请人保存原始材料,并逐年对年度考核情况进行补充填写,待2021年县教体局资助中心通知提交材料时再将完善后的申请材料递交至申请人单位所在地的县资助中心。云南省教育厅将组织专家对全省就业服务年满三年的高校毕业生的材料进行终审、公示。最终,由县教育体育局将资助金发放给通过终审的人员。  

自2010年实施云南省普通高校毕业生学费和国家助学贷款代偿政策以来,富宁县共有676人通过终审,发放资助金979.19万元,帮助家庭经济困难大学生及时归还生源地信用助学贷款,既减轻了家庭经济困难大学生就业前后的经济负担,又为基层提供了人才保障。(富宁县政府办)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。