文山代表团斩获30金圆满收官省残运会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/11 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 9月7日早上,云南省第十一届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会最后一项田径项目——T60.半程马拉松21.0975KM赛事开赛。

田径场上的头号明星文山队选手“小咪渣”陆春再度出征,与大理李五润、保山赵绍慧两位实力派选手共同冲击金牌。这两名选手就是在女子T60级1500米比赛上,最后两百米超越陆春,获得一二名的选手。  

 

比赛一开始,两名选手依旧采用跟跑的战术,前面几圈一直保存实习稳在队伍中间。毫无经验的陆春依旧埋头向前,领跑队伍。在田径场内跑完11圈以后,大理队李五润加快速度追上陆春,开始进入公路赛道的比赛,保山队赵绍慧也随之跟上。  

 

一个半小时后,三名队员终于出现在观众们的视野。这时候陆春已经落到了第三位,并且疲态尽现,但她还是咬牙坚持跑完了全程,为文山代表队拼得一枚铜牌。  

 

至此,省残运会暨特奥会各项赛事顺利结束,大会圆满闭幕。闭幕式上,进行了残疾人运动会会旗交接仪式,下一届省残运会暨特奥会将在玉溪市举办。  

 

在此届运动会上,文山州代表团选手顽强拼搏,在赛场上展现出了我州运动员勇攀高峰、自强不息、乐观向上的精气神,共获得30金18银13铜的优异成绩。其中:本届运动会我州选手在田径赛场上勇夺23枚金牌,打破一项赛会纪录;游泳项目上斩获4枚金牌;团体项目聋人篮球获得冠军(3金)。  

 

值得骄傲的是,文山州代表团在本届残运会上金牌总数和团体总分上均排名第七位,是有史以来我州在省残运会暨特奥会上的最好成绩!  

 

(文山州广播电视台:张麟 黄皇)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。