灾区学校有望9月5日恢复上课
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/03 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 灾后的麻栗坡县猛硐瑶族乡中小学校、幼儿园一片狼藉,为尽快恢复教学,麻栗坡县猛硐瑶族乡全体教师集体出动,用双手为学生争取时间。

 

 

在麻栗坡县猛硐瑶族乡扣林幼儿园,横冲直闯的淤泥塞满了教学楼的排洪沟,老师们正用推车一车一车的往外运送,在操场上大家正对成堆的淤泥进行集中清理……在众多的男老师中有一位身材瘦弱的女老师——潘弘霞,像这样的体力活潘弘霞平时很少干,但为了让孩子们早日回到校园,潘弘霞和大家已经整整奋斗了一个昼夜。   

 

 

麻栗坡县猛硐瑶族乡扣林幼儿园园长 潘弘霞:“孩子是祖国的未来,是爸爸妈妈的心肝宝贝,也是我们老师的心肝宝贝,在灾情发生后我们幼儿园的老师积极的排除险情,尽量的让孩子早日回到校园。”   

 

相对于幼儿园,麻栗坡县猛硐瑶族乡中学的灾情显得更加严重,在学校食堂和操场上覆盖了大量的淤泥和杂物,20多位老师一字排开,对食堂内的积水和操场上的淤泥进行清理,现场一片忙碌景象,没有一人叫苦叫累。   

 

 

麻栗坡县猛硐瑶族乡中学教师 王家兵:“正常情况下今天学生应该在学校其乐融融的读书,但由于猛硐这里发生洪灾,道路基础设施被冲毁,学生无法到校正常上课,作为老师我们只有尽自己最大的努力,在现场抢救被冲毁的基础设施,争取能让学生早日到学校上课。”   

 

麻栗坡县猛硐瑶族乡中心学校校长 李正新:乡中心学校积极组织全乡教职员工进行中学、幼儿园的灾情进行排除,我们力争在9月5日全部恢复学校的正常教学工作秩序。   

 

灾情发生后,麻栗坡县教育局立即安排工作人员赶赴受灾地,组织当地学校开展灾后自救工作,力争在最短时间内恢复正常教学秩序。   

 

 

麻栗坡县教育局局长 侯永明:“一部分学生已经来到学校了,但是我们考虑的几个因素。一个是因为我们学校本身,由于灾情导致了我们学校停电。我们学生在学校一个是不能保障他的生活。比如说像我们食堂停水停电,以后运转不正常。还有我们学生在教室里面在宿舍里面,晚上安全风险比较大。所以基于这些因素的考虑,来到学校的学生,我们跟家长沟通,我们让家长暂时领回去。两到三天的时间让我们把水电恢复了以后,让我们学生食堂能够正常运营了以后再复课。”   

 

(张军丽 苏娟 冯光能 胡伟)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。