陶开晖对挂钩联系“三个三十”重点项目进行督导
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/08/23 来源:
【字体:

本站讯(州人大常委会办公室报道)根据《中共文山州委办公室文山州政府办公室关于州级领导挂钩联系2018年“三个三十”重点项目建设的通知》要求,8月14日至16日,州人大常委会副主任陶开晖到挂钩联系的2018年“三个三十”重点建设项目文山市第一中学城南校区建设项目、丘北县职中迁建二期工程、广南县挑源完全中学在建项目、富宁县第三小学建设项目、富宁县民族职业高级中学建设项目现场实地查看,督导工程项目建设。   

州人大常委会法工委、州教育局有关领导一同前往现场检查督导。   

督导组先后听取了文山、丘北、广南、富宁县人民政府和相关部门、企业负责人作情况汇报,实地查看了在建项目的建设情况,全面了解建设进度及推进过程中存在的困难和问题。通过实地查看和听取汇报后,陶开晖对挂钩联系的“三个三十”重点项目建设情况给予充分肯定,认为党政领导重视、措施得力,对标对表,按时间节点推进重点项目,在建项目各项工作能按目标任务开展,效果明显。同时强调,州“三个三十”重点项目事关全州经济社会发展大局和“十三五”规划目标任务的完成,各有关部门要认准目标抓落实,围绕州委州政府确定的工作目标,依照项目推进时间表抓好组织实施。   

针对存在的困难和问题,陶开晖对下步工作提出五点要求:一是继续高质量、高规格推进工程建设,保证按时按质完成项目建设任务。二是把安全生产放在第一位,各项目建设过程中一定要在保证施工安全的情况下严格把好质量关,保证每个项目都能健康快速发展。三是廉政建设要保证到位。四是做好项目的研究分析、统计及材料进度上报工作。五是相关部门和企业要加强沟通,相互协调,确保“三个三十”重点项目建设工作目标任务圆满完成。

针对广南县挑源完全中学在建项目因土地权属纠纷问题导致工程进度缓慢的情况,陶开晖要求,广南县委、县政府要统一思想、加强领导、明确责任,采取有效措施,切实解决项目建设中遇到的困难和问题,各有关部门要统筹协调,按照项目规划,强力推动项目建设并按期竣工。   

督导组表示,会持续做好的服务协调工作,及时将四个县当前面临的困难和存在的问题上报州委、州政府及州业务部门,力争为 “三个三十”重点项目推进争取更大的支持。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。