文山州教育局关于开展2018年银龄讲学计划工作的公告
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/08/17 来源:
【字体:

为充分利用退休教师优势资源,调动优秀退休教师继续投身教育的积极性,提高农村教育质量,促进贫困地区义务教育均衡发展,实现文山州教育扶贫攻坚计划的目标任务,根据《云南省教育厅关于认真开展云南省银龄讲学计划有关工作的通知》(云教发﹝2018﹞103号)精神,现将文山州2018年银龄讲学计划有关事项公告如下:   

一、招募原则

(一)遵循“公开、公平、自愿”的原则;   

(二)遵循“定县、定校、定岗”原则;   

(三)遵循“需求为本、形式灵活”的原则。   

二、实施范围

文山州2018年银龄讲学计划实施范围为:广南县乡镇中心学校以下的义务教育学校(完小)。   

三、招募计划及专业

文山州2018年银龄讲学计划共10人,其中广南县招募讲学教师人数10人,专业为语文或数学。   

(一)广南县南屏镇中心学校共招募3人。其中干沟完小1人、坝聋完小1人、安王完小1人。   

(二)广南县曙光乡中心学校共招募3人。其中桥头完小1人、马堡完小1人、牛泥塘完小1人。   

(三)广南县八宝镇中心学校共招募4人。其中交播完小1人、老寨完小1人、俄色完小1人、砂斗完小1人。   

四、招募对象及条件

(一)招募对象为省内外退休的优秀教师,以校长、教研员、特级教师、骨干教师为主;   

(二)年龄在65(含)周岁以下(1953年8月17日及以后出生);   

(三)身体健康,能够承担支教期间的课堂教学和其他教育教学工作,政治坚定、师德高尚、爱岗敬业、业务精湛、教育教学经验丰富;   

(四)讲学教师原则上应具有中级及以上教师职称,以高级教师为主,同时应符合所在地区招募岗位的其他要求;   

(五)原单位返聘退休教师工作不列入银龄讲学计划。   

五、招募程序

文山州2018年银龄讲学计划讲学教师招募工作由广南县教育局人事股具体负责,按下列程序进行:   

1.公布需求;   

2.自愿报名;   

3.资格审核;   

4.公示公布;   

5.签订协议;   

6.上岗任教。   

六、报名相关事宜

(一)报名时间:2018年8月27日—28日(上午8:30—11:30;下午14:30—17:30)。   

(二)报名地点:广南县教育局人事股   

(三)报名时间及要求:   

1.根据报考岗位要求,符合条件者,必须在规定时间内持本人身份证(户口簿)、退休证(或退休文件)、教师资格证、专业技术职务资格证、优秀教师(校长、教研员、特级教师、骨干教师)聘书或相关任职证明材料、近6个月的健康体检报告到广南县教育局人事股现场报名(也接受电话或委托他人报名),由人事股进行资格审核,审核通过者,填写《文山州2018年银龄讲学计划讲学教师申请表》(附件1),进行公示无异议后,签订协议(附件3)安排上岗。每人限报一个岗位,报满为止。   

2.报名时收取相关证明材料原件(如因特殊情况不能到现场交材料的可通过电子邮件方式报送)和复印件一份,审核相关证书原件后收取复印件,原件退还本人。   

联系电话:0876—5617943   

电子邮箱:442450373@qq.com   

七、岗位职责

(一)拥护中国共产党领导,热爱教育事业,遵守国家法律法规和师德规范(能够从事正常的教育教学工作)。   

(二)其他职责   

本人与广南县教育局签订银龄讲学协议,享有协议规定的权利和义务。讲学教师服务期间,由广南县对其进行跟踪评估,对不按协议要求履行义务的,或因身体原因不适合继续讲学的,要及时告知广南县教育局,予以解除协议。   

(三)讲学教师服务时间1学年,鼓励考核合格的连续讲学。协议一年一签,正式签约前,明确双方的权利和义务。   

八、保障措施

(一)组织保障。成立广南县银龄讲学教师招募工作领导小组,由领导小组负责组织实施讲学教师公开招募工作。   

(二)经费保障。招募教师服务期间人事关系、现享受退休待遇不变。享受中央财政2万元/人/年的补助,用于交通差旅费补助、购买意外保险。   

九、本方案由广南县银龄讲学教师招募工作领导小组办公室负责解释,未尽事宜按《云南省教育厅关于认真开展云南省银龄讲学计划有关工作的通知》(云教发[2018]103号)执行。   

 

文山州教育局

2018年8月17日


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。