群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第7批)
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/28 来源:
【字体:

(第7批 2019年10月26日) 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

D53260020191021025 

文山市壮山水泥厂旁边一条土路进去不远处,此处垃圾乱堆乱放,不集中处理,直接在此处焚烧,烟气刺鼻,已经有好几个月了。 

文山市 

固废污染、 大气污染 

经查,市民反映地点位于文山市开化街道办事处干河社区旧城村民小组辖区壮山水泥厂旁,该地块为旧城村民小组村民张某某户所有,属于凹塘地,面积约12亩。张某某户未经过街道、社区和国土局批准,擅自租给本村村民熊某某进行弃土回填经营,并在场地入口处私自搭建管理简易房,对每辆倾倒垃圾车辆收取10元费用。因场地无序经营,倾倒大量建筑垃圾并进行焚烧,给周边村民造成影响,文山市媒体中心对处理情况进行了现场采访报道。 

属实 

1.文山市城乡管理综合执法局对张某某、熊某某未经过街道、社区和国土局批准,擅自进行弃土回填经营行为进行了警告;并下发《整改通知书》,责令:租户熊某某立即处理停止垃圾焚烧,限定2日之内拆除管理简易房和平整场地并进行黄土覆盖。2.文山市开化街道办事处干河社区设置禁止侵倒垃圾提示牌,并督促村民熊某某开展清理工作,目前已组织人员开展清理工作,预计近期完成。 

无 

D53260020191021026 

文山市天生桥,有三七棚的那个山顶,从晚上十二点以后持续到天快亮,一直有人私挖乱采矿产,噪音很大。我们住在山脚村口都听得见,路也被拉矿车压坏了,森林损坏严重。附近的点都整治关闭了,只有这个点一直没停过。 

文山市 

噪音污染、生态破坏 

2019年10月23日,文山市自然资源局、市公安局、卧龙街道办事处联合对该盗采点开展现场检查,发现该非法采矿点存在盗采痕迹,现场未发现盗采人员和机械。 

在接到本投诉转办件前,2019年10月6日,文山市打击私挖盗采铝土矿矿产资源专项行动巡查排查组在文山市卧龙街道开展巡查工作时,就发现位于文山市卧龙街道白沙坡社区天生桥村后三七地边有盗采铝土矿痕迹,现场也未发现盗采人员和机械。经过调查核实,该盗采点面积约925平方米,地类为林地,权属为文山市卧龙街道白沙坡社区天生桥居民小组居民刘某某。2019年10月17日文山市森林公安局、自然资源局、卧龙街道联合对该盗采点破坏林地情况进行现场调查,对涉及村寨小组人员进行走访了解,进一步排查具体涉案人员。 

属实 

文山市森林公安局红旗派出所已受理该案件,现已立案开展调查工作。2019年10月23日,文山市自然资源局、卧龙街道对该盗采点设立警示牌2块,加强宣传整治工作力度,进一步防止违法盗采行为。 

无 

X53260020191021003 

1.丘北县新石桥片区锦中小区,新石桥整条街道路环境脏、乱、差,占道经营,私搭乱建现象十分严重,垃圾乱丢、污水乱排,摊主高音喇叭叫卖。严重影响小区居民的正常生活,多次反映无人来管;2.丘北县新石桥片区锦中小区,在家年华对面的烧豆腐摊主,每晚十点以后,猛火灶声、划拳声一直持续到深夜2点,有时还有打架斗殴(110出警多次为证)。更为严重的是烧烤摊还占道经营,致使其他车辆无法正常通行,吃烧烤的人还在店旁边小巷呕吐,随地大小便。 

丘北县 

噪音污染、其他 

新石桥位于老城区中央区域,东临文萃路,西与普者黑大街相通,南北两侧为密集的居民区。该路段道路狭窄,人流、车流密集,常出现拥堵,人车难行。自2001年起,附近的米兰市场改造后,周边无一市场,该片区居民自发利用各自门口空地开始经营农产品、生活物品等,逐步形成了一个不规范市场,投诉反映的问题基本属实。 

基本属实 

1.占道经营问题:10月24日,丘北县出动执法人员140余人,对新石桥流动摊贩集中整治,完成清理、劝导流动摊点30余个。目前,环境卫生问题已得到规范治理。 

2.道路脏乱差、污水乱排问题:丘北县对新石桥路段的生活垃圾、杂物、其它废弃物进行集中清理的同时,增加了6名清扫保洁人员,明确责任片区,加大该路段的清扫保洁力度。 

3.烧烤店、烧豆腐摊夜间噪音扰民、打架斗殴问题:丘北县对夜间烧烤店进行了整治,取缔了临时烧豆腐摊。对群众反映的区域内的2家烧烤店,要求在店铺显眼位置张贴勿噪音扰民温馨提示牌,提醒客人不要大声喧哗。同时,组织公安力量加大对该片区的巡查力度,发现问题及时处置。 

4.私搭乱建现象问题:经核实调查,新石桥片区私搭乱建建筑共50户,总面积为1231.07平方米,其中彩钢瓦大棚29户,面积为632.09平方米;彩钢瓦简易房8户,面积为95平方米;大砖简易房10户,面积为482.87平方米;大砖厕所1户,面积为2.56平方米;木架简易棚2户,面积为18.55平方米。现已按法定程序启动整治工作,手续完备后,组织相关部门对其依法拆除。 

无 

D53260020191021027 

举报者反映文山市妇幼保健院的发电机、蒸汽排气系统声音过大,房子都会震动,旁边的住户无法居住。在2017年反映过,没有得到彻底解决。 

文山市 

噪音污染 

2019年10月22日、23日,文山州住房城乡建设局、文山市城乡管理综合执法局、州生态环境局文山分局到文山市妇幼保健院进行调查,该院发电机等机器设备在运转期间噪音较大,噪音扰民问题属实。2017年接到群众举报问题后,文山市妇幼保健院采取了治理措施,一是对发电机机加装隔音罩并进行减震处理,二是对排气系统做消声处理。现场检查时,发现该院发电机设备在运转期间仍然噪音较大,存在超标情况。 

属实 

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《环境噪音污染防治法》等相关规定,由文山市城乡管理综合执法局立案查处;同时下发了《责令改正通知书》(文市城乡管责改卧一字〔2019〕第0013号),责令采取隔音措施进行整改。文山市妇幼保健院制定了整改方案,明确了整改措施,计划于2019年11月底前完成整改。 

无 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。