群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第5批)
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/24 来源:
【字体:

                       (第5批 2019年10月24日) 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

D53260020191019022 

文山市职教园区大门口很多摆摊,不卫生,垃圾乱丢,无人看管,到处是遮阳网乱七八糟,占道经营。 

文山市 

其他 

经调查核实,文山市职教园区西门、北门共39户搭建简易棚卖米线、凉卷粉、快餐等,属私搭乱建,且部分占道经营,垃圾乱丢乱放。39户占道经营户大部分属于高末社区马厂村失地农民,每周五下午至周日到职教园区西门、北门摆摊补贴生活。 

属实 

2019年10月21日,文山市城乡管理综合执法局新平街道执法队责令职教园区西门、北门所有流动摊点清除所有占道物品,并分别下发了《责令(限期)改正通知书》(文市城乡管责改新一字﹝2019﹞第001号至第039号)39份,责令当事人(摊点业主):停止占道经营,清除占道物品,恢复道路原貌。2019年10月22日,执法人员现场核查,39户已将简易棚拆除完毕,现场垃圾已清理完成。 

下步,文山市将进一步加强对该路段的监管,安排有关执法人员定时定点进行值守,有效规范校园周边环境。同时,鉴于市职教园区的实际,在不影响环境卫生与市容市貌的情况下,在职教园区周边选择地块,作为临时经营点规范管理,解决学生消费需求及周边村寨失地农民的生计问题。  

无 

X53260020191019001 

我们是中天世纪御进园小区住户,当初我们看中小区的环境好,空气新鲜,买了该小区房屋居住,但好景不长。于2015年洁城公司(环卫系统)擦掉种植的树木、花草,破坏生态环境,建盖垃圾转运站,给我们住户整天生活在臭气冲天的环境中,严重影响了我们居住生活环境和身体健康。由于该小区绿化好、空气新鲜,每天来这里游玩的人、散步的人、过路的人对该垃圾站都有意见,只是找不到管用的人反应罢了。我们的诉求是:拆除该垃圾转运站的房屋机器设施,还民众一个新鲜空气、鸟语花香的环境。恳请督导组领导亲临现场查看,这个垃圾转运站建在这样一个环境中,是否顺民心、顺民意。如果督察组需要我们面谈,我们推行少数代表进行。 

文山市 

固废污染 

经调查核实,市民反映的中转5站实际位于御进园小区外马路对面的河边绿化带(属市政公共绿化),该项目于2012年10月9日经文山市人民政府同意采用简易招标方式实施,2012年12月12日获得建设工程规划许可。该中转站垃圾主要有居民的生活垃圾及洗碗厂的垃圾,洁城公司能够按照相关管理规定执行,做到及时收运,每天进行灭蝇除臭工作,现场有异味但不是很明显。洗碗厂垃圾属于隔一天自运一次,一般倾倒时间为中午,进站倾倒时异味较为明显。 

部分属实 

针对调查核实情况,州住房和城乡建设局、文山市城乡管理综合执法局及时下发了整改通知:责令洗碗厂对垃圾必须日产日清,不允许隔夜清运,或自运至垃圾处理场处理;责令文山市洁城清运处理有限公司加强中转站卫生管理,及时清洗及做好灭蝇除臭工作,中午及下午下班之前各增加一次清洗及除臭工作;中午在清运员收车无人倾倒垃圾时间段关闭垃圾箱盖。 

无 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。