省广播电视局检查组对文山州广播电视播出机构管理工作提出四点要求
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/06 来源:
【字体:

近日,省广播电视局传媒机构管理处李忠祥一行到文山开展播出机构管理“双随机一公开”抽查工作,重点抽查播出机构日常管理和播出广告管理情况。  

检查组先后深入文山广播电视台、马关县、西畴县、麻栗坡县、广南县、富宁县、丘北县7家广播电视台(融媒体中心),采取听汇报、实地查看、现场提问、抽检制度登记资料等方式开展检查工作,对抽查的情况现场予以反馈,能及时整改的,要求立行立改,不能立即整改的,提出整改意见,明确整改目标和时限。通过检查,检查组对文山州、县(市)广播电视播出机构管理工作给予了充分肯定,对文山州进一步做好播出机构管理工作提出了四点要求,一是要按照《广播电视管理条例》《广播电台电视台审批管理规定》的相关规定,加强对播出机构许可证、广播电视频道许可证载明的设立主体、台名、呼号、台标、节目设置范围、节目套数、传输覆盖范围、方式、技术参数等制作、播出节目的管理。二是要严格广播电视节目三审制和重播重审制。严格遵守内容审查、创作引导、备案公示,严格遵守审核规程,不得随意跳漏环节,坚决整治有害内容,坚持标准和尺度,严防出现政治、民族、宗教、技术等方面差错,杜绝传播错误观点、反动有害和低俗不良内容。三是进一步加强监听监看和宣传管理联动工作,坚决打击谣言和虚假信息,严防低俗庸俗媚俗内容,妥善处置舆情和热点敏感问题,维护意识形态和文化安全。四是严格落实《广告法》《广播电视广告播出管理办法》等有关法规规定,坚持正确的广告导向,建立健全广告制作经营的承接、登记、审查和建档制度,按要求播放公益广告,进一步加强公益广告创作展播活动。

                                                                             (行业监督管理科彭选福)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。