文山州广播电视局积极开展2019年国家宪法日集中宣传活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/06 来源:
【字体:

在第六个国家宪法日来临之际,州广播电视局按照州委宣传部、州司法局、州普法办的部署和要求,积极开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的集中宣传活动。  

一是健全组织机构。成立12·4国家宪法日系列集中宣传活动领导小组,由分管领导任组长,有关科室和单位负责人为成员,负责系列宣传活动的领导、组织和协调。组建领导小组办公室,明确工作职责,分解压实工作任务。

二是制定活动方案。结合广播电视实际,制定《文山州广播电视局12·4国家宪法日系统宣传活动实施方案》,明确宣传活动的指导思想、工作目标、具体任务和工作措施,强调活动的主题是尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

三是搞好宣传动员。领导小组提前召开宣传动员会,安排布置具体任务,有关科室和单位按照活动方案的要求,认真准备宣传资料和宣传品。领导小组办公室加强与有关单位的沟通与协调,做好宣传活动各个环节的衔接工作。

四是整合宣传力量。12月1日,州广播电视局抽调行业监督管理科、公共服务管理科等科室人员共8人到东风路步行街摆摊设点,开展集中宣传活动。共发放《宪法》、《刑法》、《刑事诉讼法》、《治安管理处罚法》、《优化营商环境条例》《扫黑除恶十问十答》、《广播电视设施保护条例》、《卫星电视广播地面接收设施管理规定》、《广播电视安全播出管理规定》等10多种宣传资料和宣传品300余份,接受群众法律法规咨询40余人次,宣传活动取得初步成效。

                                                                           (行业监督管理科周祖英)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。