文山州广播电视局工会组织参观学习汉字数码技术职工创新工作室
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/08 来源:
【字体:

近日,文山州广播电视局工会成员来到文山州社会科学界联合会,实地参观学习汉字数码技术职工创新工作室创建工作经验。   

汉字数码技术创始人何光才从汉字数码技术的起源、研究项目、研究团队、研究时间、研究结果、后续项目等六方面给大家作了详细的介绍。何光才同志1994年4月发明“汉字通式编码技术”,并申请国家发明专利,之后用该技术历经20多年时间组织编纂并出版发行《数码字典》,开创了我州编纂、出版发行工具书的历史,是我州社会科学和教育科学领域的重大创新成果。新华社、中央电视台、《人民日报》、新华网、《中国教育报》、香港《大公报》、《云南日报》、《文山日报》等百余家媒体先后作了报道。   

此次参观活动旨在进一步学习观摩职工创新工作室建设经验,弘扬工匠精神,充分发挥技能人才在创新驱动发展战略中的带头引领作用,形成创新创业的强大合力,从而推进广电事业创新发展。   

                                                                         (州广电局工会苏剑梅)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。