文山州广播电视局积极开展行业安全检查整改“回头看”工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/23 来源:
【字体:

为做好庆祝新中国成立70周年期间广播电视安全保障工作,州广播电视局在巩固前期工作成果的基础上,积极开展存在问题整改“回头看”工作,9月19日,副局长农胜成到薄竹山转播台检查整改工作落实情况。  

省广播电视局督查组4月份到薄竹山台检查工作提出4条整改要求:一是加强台区环境整治,采取措施解决发电机加油时漏油及备用油料安全存储问题。二是进一步加强安全播出资料的收集、整理,规范值机相关记录,建立完善安全播出档案。三是铁塔使用年限较长,建议邀请有资质的第三方进行检测确认。四是部分发射机单机工作无备机存在安全隐患。通过现场检查,薄竹山台已组织人员对台区环境进行全面的整理整治并按照值班制度保持好台区环境卫生;对发电机的油箱液位指示针进行了改进,显示更准确,安排专人进行加油,加强值班人员的安全教育,规范操作流程,安装加油机使用更合理的加油方式进行储油、加油,确保备用油料的存储安全。安排专人对各项规章制度及值机相关记录进行了梳理,补充完善了没有的规章制度及相关记录,目前更新的相关规章制度已完成,正在制作新标牌让新制度上墙;已按要求记录好周检维护情况,更新了发射机工作状态记录本,细化了完善值机相关记录,安全播出的相关资料已归档管理。铁塔存在的安全隐患问题,已委托河北嘉通通信设备检维公司聘请具有专业检测资质的检测机构对铁塔进行了全面检测,得出的检测结论是:塔的整体结构已经变形,建议拆除。由于受台站地理位置限制,没有新址可以建新塔,如果拆除重建需要的工期太长、资金大,目前只能加强巡查维护,确保安全播出,同时做好拆除重建的前期准备工作。根据二级无线发射台站的配置要求,薄竹山台多套节目的发射机都没达到配置要求都是单机工作,目前只有中国之声(102.2MHz)和文山新闻广播(96MHz)是1+1的配置,其余的发射机都是单机工作,由于受资金的限制,所有发射机要达到1+1或者N+1的配置需要一定的时间,目前薄竹山台在争取备机的同时尽量备齐发射机的备品备件,提高值机人员的技术水平,保证安全播出。

农胜成副局长在检查中要求,要加大对余下存在问题的整改力度,对少部分因涉及人员编制或需较大资金等一时难以解决的困难和问题,要制定相应保障措施,完善应急预案,确保新中国成立70周年我州广播电视安全播出。  

                                                            (行业监督管理科   彭选福)  


相关链接
读取内容中,请等待...


版权2020©文山州人民政府办公室      主办:文山州人民政府办公室      投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023
公安备案号:滇公网安备 53262102000185号      通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室    联系方式(传真):0876-2135714   
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282