文山州八条措施做好新中国成立70周年广播电视宣传报道和安全保障工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/23 来源:
【字体:

为迎接新中国成立70周年,州广播电视局充分发挥行业部门职能职责,八措施确保广播电视宣传报道和安全保障工作。  

一是及时传达学习会议精神。迅速组织全系统干部职工深入学习省广播电视局迎接新中国成立70周年全省广播电视宣传报道和安全保障工作动员电视电话会议精神,提高政治站位,增强“四个意识”,强化对新中国成立70周年全州广播电视宣传报道和安全保障工作重要性和必要性的认识,激发干部职工做好各项工作的激情和信心。  

二是严格内容审核播出。严格广播电视节目三审制和重播重审制。严格遵守内容审查、创作引导、备案公示,严格遵守审核规程,不得随意跳漏环节,坚决整治有害内容,坚持标准和尺度,严防出现政治、民族、宗教、技术等方面差错,杜绝传播错误观点、反动有害和低俗不良内容。  

三是统筹节目编排。严格按照中央和省、州要求,做好庆祝大会、阅兵、群众游行和首都国庆联欢等现场直播的转播工作,确保流畅、不出差错。严格把握各类节目的基调,集中播放主题鲜明的优秀电视剧、纪录片、动画片等各类节目。重要宣传保障期,进行全频道频率、全时段播出调控,不得出现娱乐性较强的古装剧、偶像剧等,确保编排内容与宣传整体氛围相协调。  

四是强化监听监看。进一步加强监听监看和宣传管理联动工作,坚决打击谣言和虚假信息,严防低俗庸俗媚俗内容,妥善处置舆情和热点敏感问题,维护意识形态和文化安全。  

五是继续做好安全大检查整改后续工作。在巩固前期工作成果的基础上,进一步督促有关单位加大对余下存在问题的整改力度,对少部分因涉及人员编制或需较大资金等一时难以解决的困难和问题,要求相关单位制定相应保障措施,完善应急预案,确保新中国成立70周年我州广播电视安全播出。  

六是继续抓好责任落实。9月中旬,州广电局分别与各县(市)广播电视局、文山广播电视台、文山电视调频台、省局文山703台和省广电网络文山分公司等单位签订了庆祝新中国成立70周年安全保障责任书,要求各单位与本辖区播出单位、单位内部层层签订责任书,明确工作要求,严格责任追究,层层传导压力,做到责任到人到岗。继续强化督促检查,抓好责任书的落实,确保各项工作落到实处。  

七是完善各项应急措施和预案,加强应急演练。8月底,文山州广播电视局组织开展了全州广播电视系统安全播出应急演练。9月初,我州广电系统各单位积极参与国家广电总局组织开展的全国广播电视系统安全播出应急演练。下步工作重点是认真组织全州广电系统各单位参加省广电局即将组织开展的全省安全播出应急演练,通过演练,加强各播出责任单位在播出系统、供配电系统和信源系统等关键环节、重点部分的应急措施和处置能力。  

八是加强指挥调度和值班值守力量,确保“国庆”重要保障期安全播出万无一失。“国庆”重要保障期,要求各单位在关键岗位配备技术骨干,重要时点领导带班,州安全播出指挥部充分发挥职能作用,加强安全播出指挥调度和统筹协调,确保信息联络渠道畅通,对突发事件做到第一时间处置。  

                                                                          (行业监督管理科)  

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。