州广电局到曙光乡挖掘党建+脱贫攻坚工作经验亮点
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/09 来源:
【字体:

8月27日,文山州广播电视局副局长农胜成等一行到党建和扶贫工作开展有特点、有成效的广南县曙光乡进行考察学习,探索党建工作和扶贫工作相结合的新思路。  

通过考察走访曙光乡全力打造的花园、果园、菜园,以及“居家巧手”等扶贫产业基地。了解到:曙光乡坚持红旗引领绿色发展,紧紧围绕贫困群众在产业发展上缺资金、技术、自身发展能力不强等短板和问题,明确产业发展定位,努力探索培育新型农业经营主体,谋划全乡花园、果园、菜园“三园”主打产业布局,整合资金1766万元大力发展金边玫瑰1100亩、砂糖桔350、青花椒1000亩、韭黄370亩、蟠桃1200亩、蔬菜种植800亩,实施青花椒、蒜头果退耕还林扶贫产业7000亩。以“党组织+党员+公司+基地+合作社+贫困户”的1+1+N党建引领发展模式,采取党支部定调子、党员群众结对子、公司合作社找路子的工作思路,通过党建+扶贫产业示范基地和党员产业示范园划片管理,充分激活党组织作用,让党员推着产业跑,以点带面、统筹实施、破解“症结”,实现全乡1368户6692名建档立卡贫困人口产业全覆盖。  

农副局长在考察中对曙光乡的创新和发展提出了建议,同时也表示,要把曙光乡的这种精神和思路带到州直广电系统开展的各项工作中,整合资源、创新工作思路,使扶贫攻坚工作和广播电视工作完美结合。 

                                                                                   (总编室苏剑梅)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。