文山州广播电视局组织开展安全播出应急演练活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/30 来源:
【字体:

为迎接新中国成立70周年,进一步提高文山州广电系统安全播出保障能力和应急处置水平,检验各级广电部门安全播出应急预案启动的执行情况,8月29日,文山州广播电视局组织开展了全州广电系统安全播出应急演练,各县(市)广电局及所辖播出机构、文山广播电视台,文山电视调频台、省局文山703台和省广电网络文山分公司等单位参加演练。  

本次演练活动主要围绕广播电视节目信号源异常中断、供电系统故障、设备故障和突发自然灾害等内容开展,重点检验各单位在紧急状况中的应急处理能力。为使演练活动达到预期目的,演练活动重点体现了“突发性”的特点,演练的时间、地点、具体突发事件由州局安全播出指挥部随机设置。演练过程中,全州各有关单位均能及时发现和准确判断异常情况,各项程序规范,应急响应及时,应急处置迅速,技术员技术熟练、处理得当。除了参加州局组织的演练活动,近日来,各县(市)局以及各播出单位还结合自身实际,积极组织开展了形式多样、内容丰富、针对性强的安全播出应急演练。  

通过演练,进一步强化了安全播出组织保障,增强了安全意识、防范意识和责任意识,提高了应对突发事故的指挥协调、协同作战和排除故障的能力,演练达到了预期效果。  

                                                                      (安播办沈修武)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。