践行“老山精神” 争创“州市一流广电”
——文山州广播电视局党组理论学习中心组举行2019年度第五次集中学习(扩大)
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/29 来源:
【字体:

为在“不忘初心、牢记使命”主题教育开始前先学、先查、先改,作好理论准备,打好思想基础,把州直广电系统干部职工思想和行动统一到中央、省委、州委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求部署上来。7月25日下午,文山州广播电视局党组理论学习中心组举行2019年度第五次集中学习(扩大)。邀请了中共文山州委党校经济管理教研部副主任、副教授,文山州人民政府特约研究员,文山学院思政学院、人文学院兼职教师段雪梅老师作老山精神主题报告。机关全体干部职工及文山电视调频骨干转播台党员代表共50余人参加学习。    

段老师以“不老的老山不朽的精神”为题,从老山的作战背景、老山作战胜利的意义等切入讲解,并穿插讲述老山作战过程中无数感人的英雄故事,为我们上了一堂生动的课,让大家受到了“老山精神”的洗礼。通过段老师的生动讲解,使我们明白了老山精神的内涵。即以爱国奉献为核心的“不怕苦不怕死不怕亏”的精神;祖国利益高于一切的爱国主义精神;英勇顽强、不怕流血牺牲的革命英雄主义精神;为祖国和人民的利益甘愿吃亏的无私奉献精神;团结协作的集体主义精神;不畏一切艰难困苦的革命乐观主义精神。    

局党组书记、局长普光明同志指出:英雄的事迹令人敬仰,榜样的精神让人追随、催人奋进。我们要将大力弘扬和践行“老山精神”作为践行“不忘初心、牢记使命”的具体行动,学习老山战士对党忠诚、爱国奉献,像老山战士一样,严守纪律规矩,锤炼道德品行,强化责任担当,做有担当、有作为的好干部。全体干部职工要在新时代、新起点上立足于平凡的工作岗位,从小事做起、从实事做起,团结协作,锐意进取;从现在做起,从自我做起,勇作为、敢担当,努力做好各项工作,争做一名合格、优秀的“广电人”。    

                                                                            (局办公室)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。