云南省广电局调研组到文山州开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/15 来源:
【字体:

7月10日至12日,省广播电视局局长李涛率调研组来到文山州,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研我州边疆民族地区广播电视台站“建管用”和机构改革后广播电视行政管理机构设置及职能履行情况。  

调研组先后到文山市、马关、麻栗坡、富宁、广南县,深入州广播电视台、州广播电视局、各县(市)融媒体中心对广播电视机构设置和职能履行情况开展实地调研。在边境民族地区广播电视台站“建管用”情况方面,调研组采取实地查看、组织座谈的方式,对文山703中波台,马关、麻栗坡、富宁三个边境县中波台进行了调研。为推进深度贫困县应急广播体系建设工程,调研组还实地调研了广南县曙光乡田心寨村委会应急广播终端设备的建设使用情况。  

每到一处,李涛都与基层一线工作人员进行充分的交流,详细了解广播电视建设情况、存在的困难和问题,认真听取大家的意见建议。  

调研中,李涛提出,今年是中华人民共和国成立70周年,全省广播电视系统要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和庆祝建国70周年开展主题宣传,体现建国70年来特别是十八大以来祖国的巨大变化和成就,让群众感受到祖国的伟大。要加强安全播出,抓好基层事业建设和公共服务,做好媒体融合发展;要围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和增强“四力”教育实践;要抓好基本机构、基本职能、基本队伍、基本保障建设。  

李涛强调,广播电视作为党的意识形态主阵地、传播党中央声音的重要渠道、宣传思想文化的重要战场,各级广播电视行业部门和从业者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国全省宣传思想工作会议精神,聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,准确把握政治方向和舆论导向,进一步提高政治站位,突出广播电视工作政治性、政策性、专业性、技术性强的特点,坚持守正创新、稳中求进的主基调,努力实现云南广播电视高质量跨越式发展。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。