州委统战部 州民族宗教委深入宗教活动场所检查指导开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/05 来源:
【字体:

为全面做好宗教活动场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障宗教界人士的生命安全和身体健康以及宗教活动场所安全有序。2020年2月2日至2月3日,文山州委统战部副部长、州民族宗教委主任马应聪等一行四人深入文山市、砚山县、丘北县等县(市)指导宗教活动场所开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。    

检查组强调,按照中央、省委、州委关于“疫情就是命令,防控就是责任”的要求。前期各县(市)统战、民宗部门认真贯彻落实上级党委政府的决策部署,进一步压实属地责任,基本做到了疫情防控期间,停止群众聚集性宗教活动,暂时关闭宗教活动场所。    

对下一步工作提出了要求:一是各县(市)统战部、民宗局要进一步提高政治站位,切实履行防控主体责任,加大宣传力度,加大督促检查力度,加强疫情防控工作;二是宗教界代表人士、宗教团体负责人和宗教场所负责人以高度的责任感和使命感,落实相关要求,积极发挥自身优势,当好宣传员,扩大宣传面,提高影响力;三是宗教活动场所管委会班子要积极行动起来,对宗教活动场所在疫情防治期间要坚决关停,要做好伊斯兰教经文学校(班)的延期开学工作;对宗教活动场所暂时关闭引起宗教人士不理解的情况进行沟通、引导,全力做好防控工作,要停止中老年班、早晚班、群众聚集性活动;四是对部分少数民族群众的丧事要在做好个人防护的基础上从简举办,婚事要推延;五是各指导乡(镇)要切实履行属地管理原则,加强对各类宗教活动场所、民间信仰场所的管理并进行关闭,坚决停办各类群众性民族民间活动。


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。