州民族宗教委召开召开党组班子对照党章党规找差距专题会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/04 来源:委办公室
【字体:

11月1日,按照州委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排部署,州民族宗教委召开党组班子对照党章党规找差距专题会议,委党组书记、主任马应聪同志主持会议,委党组班子成员、处级干部、党支部全体党员参加会议,州委主题教育第十一巡回指导组杨又铨同志到会指导。 

会前,委党组班子深入学习对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等,认真撰写个人对照检查材料。会上,马应聪同志领学了《党章》、《中国共产党问责条例》部分内容和《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。并带头作个人对照检查,党组班子成员逐一发言对照检查,发言紧扣“18个是否”,从严从实逐条逐项对照检查,深入查找自身存在的问题,认真开展批评和自我批评,相互咬耳扯袖,相互提醒警醒,达到了找准差距、增进团结、共同提高的目的。 

州委第十一巡回指导组杨又铨副组长就专题会议作了详细中肯的点评,充分肯定了会议效果,并对我委下一步主题教育工作提出了明确要求。党组书记、主任马应聪同志作总结讲话,他强调,全委干部职工要自觉地把思想和行动统一到中央、省委和州委的决策部署上来,统一到这次主题教育的要求上来,扎扎实实地把后续工作抓好抓实。一是切实抓好党章党规的学习。学习要聚焦《中国共产党重要党内法规学习汇编》中党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,逐段逐句学习,对照检视分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、做到学深学透、入脑入心。二是持续做好问题查找。专题会议的结束,并不意味着对照党章党规找差距工作也结束了,就可以丢到一边了,这种“功利主义”的行为是不可取的。特别是我们党员领导干部,要把查找问题贯穿于整个主题教育,贯穿到整个职业生涯当中去,在不断查找问题中提升为民服务的能力水平。三要从严从实抓好问题整改。主题教育就是要把把问题整改落实贯穿始终。抓好整改落实,要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,切实强化理论武装、指导实践、推动工作。要将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,结合民族宗教重点工作,群众反映强烈的突出热点、难点问题,逐条逐项列出整改问题清单,加强研究制定整改措施,坚持边学习边对照边检视边整改,及时推进重点工作、回应群众关切,维护群众利益,注重解决实际问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。