州民族宗教委迅速传达学习习近平在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/01 来源:委办公室
【字体:

为认真学习宣传贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神和陈豪书记在云南省建设我国民族团结进步示范区座谈会上的讲话精神,加强理论武装,进一步增强民族宗教系统干部职工做好新时期民族宗教工作的政治责任感和历史使命感,推进民族宗教工作新发展。9月30日上午,州民族宗教委结合主题教育要求召开2019年度第12次干部职工会,集中传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话等重要讲话精神。 

会议原文传达学习了《习近平在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》《陈豪在云南省建设我国民族团结进步示范区座谈会上的讲话》精神,并对我州下一步做好民族宗教工作和示范州创建工作进行安排部署。 

会议指出,习近平总书记的讲话为创新推进新时代民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循、赋予了强大动力。陈豪书记的讲话总结回顾了云南省民族团结进步示范区建设的成绩和面临的形势,分析并提出了示范区创建工作措施,为我们下一步推进民族地区的民族团结进步事业指明了具体路径、方法和措施。我们要把思想和行动统一到习近平总书记和陈豪书记的重要讲话精神上来,进一步提高站位,增强看起意识,创新推进民族地区民族团结进步事业再上新台阶。 

会议要求,一要认真学习领会习近平总书记和陈豪书记重要讲话精神,及时研究部署,把各项任务落实落细,不断促进全州各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。二要把讲话精神纳入正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班学习内容,在民族宗教系统迅速掀起学习高潮,强化理论武装、指导实践、推动工作。三要持续抓好民族团结进步示范创建工作。进一步厘清各阶段创建工作任务,巩固创建工作成果,及早谋划,主动对接,为省级初验和国家验收做好准备,确保示范州创建工作和云南省民族团结进步示范区建设同节奏、同步调、同质量。


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。