摸清底数 对症下药——着力促进彝族支系花倮问题短板得到解决
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/21 来源:经济科
【字体:

为迅速贯彻落实州委、州政府关于进一步集中解决山瑶偏苗僰人花倮4个少数民族支系群众“两不愁三保障”问题短板工作,在“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究、检视问题中,结合部门承担的工作责任和任务分工,为进一步摸清彝族支系花倮“两不愁三保障”问题短板情况,找准存在的困难和问题,有针对性地制定完善工作规划和工作措施,确保州委州政府安排的工作任务圆满完成,切实帮助解决彝族支系花倮“两不愁三保障”短板问题工作。10月20日,州民族宗教委主任马应聪带领经济发展科相关人员深入广南县那洒镇龙汪洞村委会老挖聋、新挖聋、那腊村,篆角乡干坝村委会石碑坡、九坪村,2个乡镇5个彝族支系花倮村寨进行调研,与基层干部群众围绕“两不愁三保障”问题短板进行走访座谈,了解精准脱贫工作情况和花倮群众生产生活状况,听取花倮群众在脱贫攻坚工作中的需求,积极鼓励花倮群众要在党委政府的重视关心和扶持下,积极做到自力更生,不等不靠不要,对调研发现的问题短板,及时与县乡干部共同研究,积极谋划推进彝族支系花倮脱贫攻坚工作。对群众反映的村内道路、住房改善和饮水问题等短板,州民族宗教将积极向上反映争取项目资金,帮助解决实际问题,确保实现各民族都是一家人,一家人都好过上好日子的目标任务。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。