文山州举办伊斯兰教教职人员资格证培训
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/11 来源:宗教一科
【字体:

为了贯彻党的宗教工作基本方针,认真学习《宗教事务条例》,帮助宗教教职职人员未取得资格证书的部分人员获得资格证书,确保教职人员持证上岗,依法依规地开展宗教活动,根据云南省民族宗教委和云南省伊斯兰教协会的工作安排,2019年10月8日至10日,文山州民族宗教委、文山州伊斯兰教协会在砚山县稼依镇辣椒城清真寺举办文山州未取得资格证书的在职教职人员培训。经过资格审查,全州共有119名在职教职人员参加了培训。 

在10月9日的开班仪式上,州民族宗教委领导在动员讲话时强调:开展宗教教职人员培训,有利于加强宗教事务管理,有利于依法依规开展宗教活动,有利于保护宗教教职人员的合法权益。对于提高宗教界的政策和理论水平,提高综合素质,提高法制观念,弘扬爱国爱教,坚持宗教中国化方向具有重要意义。 

本次培训,省民族宗教委宗教业务三处就《宗教事务条》等相关法律法规进行专题讲座;省伊斯兰教协会就“坚持伊斯兰教中国化方向”和“伊斯兰教教义教规”进行专题讲座。 

经过两天的培训,10月10日下午,全体学员参加了教职人员资格考试。由于州、县民族宗教部门和宗教团体精心组织,在职宗教教职人员的积极参与,本次培训达到了预期的目的,为今后我州宗教教职人员持证上岗奠定了基础。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。