九届州委常委会第77次扩大会议传达学习云南省建设我国民族团结进步示范区座谈会精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/03 来源:文山州民宗委
【字体:

10月1日,州委常委会召开第77次扩大会议,传达学习云南省建设我国民族团结进步示范区座谈会精神,研究我州贯彻落实意见。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上讲话精神,贯彻落实中华人民共和国成立70周年民族工作创新与发展座谈会精神,学习贯彻云南省建设我国民族团结进步示范区座谈会精神,全面总结我州民族团结进步创建工作取得的成效和经验,深入分析当前的形势任务,推动民族团结进步创建工作深入开展。 

州委书记童志云主持会议并讲话。张秀兰、吴长昆、张杰、李云龙、王毅、贺勇、李红、岳宁、李永忠、李新出席。徐昌碧、黎家松等列席。州委宣传部、州委统战部、州委政法委有关领导,州发展改革委、州教育体育局、州民族宗教委、州文化和旅游局、州扶贫办主要领导列席。 

会上,州委常委、州委统战部部长王毅传达了云南省建设我国民族团结进步示范区座谈会精神,并提出了贯彻落实的意见和建议。 

会议指出,习近平总书记高度重视民族团结进步工作,近年来多次对民族工作作出了指示。9月27日,习近平总书记出席全国民族团结进步表彰大会并发表重要讲话,为做好新时代民族工作指明了前进方向,绘就了美好画卷。各级各部门要认真抓好学习和贯彻落实,引导各族干部群众不断铸牢中华民族共同体意识,创新推动民族团结进步事业持续深化、持续发展,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。 

会议要求,推进民族团结进步示范州创建,是贯彻落实习近平总书记视察云南重要讲话精神的具体体现。要全力以赴抓好全国民族团结进步示范州创建工作,继续发挥优势,突出创建特色亮点,补齐短板,确保创建工作取得明显成效。各有关职能部门,要结合云南省建设我国民族团结进步示范区的有关要求,认真研究贯彻落实的具体措施,抓紧抓实我州创建全国民族团结进步示范州工作。 

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。