前事不忘 后事之师——州民族宗教委、州创建办到丫呼寨开展庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”爱国主义学习教育活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/24 来源:
【字体:

9月23日,州民族宗教委、州创建办全体党员和干部职工到文山市追栗街镇丫呼寨“文山县民主政府纪念馆”开展庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”爱国主义学习教育活动。 

当天上午,州民族宗教委、州创建办全体干部职工驱车前往活动地点,沿着百级红色台阶,拾级而上,感受着红色台阶“功勋卓著,百年不朽”的蕴意。随后进入了“文山县民主政府”纪念馆。全体干部职工在讲解员的引导下,一边认真听取关于文山县民主政府纪念馆成立的经过,王德三、楚图南、严英武等革命先辈成立和领导文山地区与反动武装开展艰苦、英勇顽强斗争的生动革命事迹,一边认真参观纪念馆中的陈列。在革命纪念馆里,一个个闪光的名字,陈列的实物和图片等,都一一记载了岁月的腥风血雨,印证了斗争的残酷,强烈震撼了大家的心灵,激发了广大党员干部积极向上的工作热情。 

参观完毕,全体党员在党组书记马应聪同志的带领下,佩戴党徽,重温了入党誓词。 

学习教育活动虽然很短,但大家深受感染和教育。参加活动的全体干部职工也接受了一次革命传统和爱国主义的直观教育,深感今天幸福生活的来之不易,进一步增强了工作使命感、责任感,坚定了理想信念,不忘初心,永感党恩。 

通过现场体验,全体同志深深被革命先辈们为国为民舍生忘死、不畏牺牲、无私奉献的精神所感动,纷纷表示要以革命先辈为镜,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为文山州民族团结进步、社会和谐稳定、经济社会发展再作新贡献。 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。