州民族宗教委党组理论中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/31 来源:文山州民族宗教委办公室
【字体:

为认真贯彻落实州委关于先学先改要求,教育引导全委党员干部牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,为我委主题教育开展打牢思想理论基础。在7月25至28日个人自学的基础上,7月29日,州民族宗教委召开了2019年度第4次党组理论中心组学习(扩大)会议,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,中心组成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神及关于深入推进主题教育的重要指示进行交流学习。委党组书记、主任马应聪主持会议并作学习总结讲话,党组理论学习中心组成员及在家的干部职工参会学习。 

会上,理论中心组成员李金师、杨凌分别领学了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《中共云南省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话以及省委陈豪书记在云南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。要求中心组成员及全委干部职工要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持刀刃向内、真刀真枪解决问题,全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好机关党的建设。中心组成员及干部职工认真领会习近平总书记的重要讲话,结合个人的学习和思考,从具体实际工作出发,围绕学习主题先后进行了发言,提出了工作意见和建议。 

党组书记、主任马应聪在最后的学习总结讲话中强调,全委干部要准确理解把握主题教育的“四个”方面内容。守初心、担使命、找差距、抓落实,认真抓好理论学习,努力学懂弄通悟透,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要结合时代和形势任务的变化勇于担当作为,切实担负起全州民族宗教工作的历史使命,超前谋划积极推动主题教育顺利开展,要先行组织好学习教育,在先学上下功夫;要先行开展好调查研究,在先行上下功夫;要先行检视好突出问题,在先查上下功夫;要先行抓好整改落实,在先改上下功夫。聚焦上级各种督查、检查考核反馈问题抓整改,聚焦调查研究过程中发现的问题抓整改,聚焦当前民族宗教工作和民族团结进步创建工作短板、弱项抓整改,做到立查立改、即知即改、真改实改,让少数民族和民族地区各族群众真正感受到主题教育带来的变化,以实实在在的改变赢得群众、赢得民心。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。