党建领创建 创建连党建 ——州民族宗教委深入西畴县三光片区开展“西畴精神助推民族团结进步创建”暨“庆七.一”建党节考察学习活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/01 来源:委办公室
【字体:

为进一步深入学习了解体验“等不是办法,干才有希望”“搬家不如搬石头,苦熬不如苦干”“不等不靠不懈怠、苦干实干加油干”“好日子都是靠奋斗出来”的西畴精神,更好地促进州民族宗教委、州创建办干部职工学习了解“西畴精神”精髓,从而更好地弘扬西畴精神、切实转变作风、推进党建引领建设模范机关和民族团结进步示范机关建设,助力文山州创建全国民族团结进步示范州,党建领创建,创建连党建,热烈庆祝中国共产党建党98周年。6月29日,州民族宗教委领导干部一行20余人深入西畴县三光片区开展“学习西畴精神助推民族团结进步示范州创建”主题和“庆七·一”建党节活动,切身感受西畴人民“搬家不如搬石头,苦熬不如苦干;等不是办法,干才有希望”的西畴精神。 

考察组一行在西畴县相关领导的陪同下,先后实地参观了兴街镇三光片区石漠化展览馆、兴街镇老街村委会黑箐民族团结进步示范村、三光片区的石漠化治理产业发展项目,观看了微电影《最后一公里》,并听取了“5分钱工程”、“幸福超市”、“扶贫车间”等先进典型经验故事和“挂靠帮带+保底分红”、“能人+托管代养”、“捆绑抱团+合作经营”等产业扶贫新模式介绍,学习西畴县开展以弘扬“西畴精神”助推民族团结进步创建工作新经验新举措新亮点。在参观兴街镇三光片区石漠化展览馆过程中,通过“地球癌症、生态蜕变、人类奇迹、西畴精神”等四个展区的精彩图文深入了解了“西畴精神”的实质和内涵,被西畴人民“敢让石漠变绿洲,敢治石窝成桑田,敢劈天檐变坦途,敢叫穷乡换新颜,敢将差距当潜力,敢把精神做资源”的勇气所感动、惊叹。 

全体党员干部边看边议、边思边学,深切感受到了西畴各族干部群众决战决胜脱贫攻坚的实干劲头,始终坚持各民族共同团结进步、共同繁荣发展主题,坚持“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的理念,努力为推动民族团结进步示范州建设贡献智慧和力量。大家纷纷表示将充分学习借鉴西畴县的实干精神和开展民族团结进步创建工作等方面的好经验和好做法,结合全州民族民族团结进步创建工作实际加以推广应用,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,扎扎实实推进文山州创建全国民族团结进步示范州工作。在相互比较、相互学习、相互激励中,进一步凝聚起真抓实干、干事创业的共识,与全州各族群众携手并进,全力以赴为文山州创建全国民族团结进步示范州增砖添瓦,贡献力量! 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。