文山州民族宗教委举办以“家风”为主题道德讲堂活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/06/12 来源:委办公室
【字体:

为更好培育和弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化和家庭美德,传承中华好家风好家训传播向上向善的正能量。6月11日,州民族宗教委举办以“传承好家风、好家训”为主题的道德讲堂活动,本委及州创建办干部职工共30余人参加此次道德讲堂活动。 

活动在欣赏《中华好家风》的音乐中开始,委党组成员、副主任杨凌同志以《传承好家风好家训》为题,就党员干部如何建立勤廉家风,为干部职工讲授了一堂生动的道德讲堂课。指出家风建设是党员干部的必修课,家风连接党风政风民风,家风隳坏,祸及全家,并以老一辈革命家毛泽东在家风上坚持的三条原则、周恩来的“十条家规”、习仲勋教育子女要“勤俭持家、低调做人”等故事案例,让大家感受到正能量,懂得家风连着党风,家事连着国事,优良传统,星火相传,要建立勤廉家风,要修德明理“树德风”、遵规守纪“树洁风”、奉献担当“树责风”、修身正己“正家风”,要修己身、贤配偶、育子女,在坚定和传承传统家训家风的基础上,树立好家风。 

家风不仅关乎家庭或家族的兴衰,在一定意义上也关乎党风、政风、民风。好家风汇聚的是社会好风气,传递的是正能量。在大力践行和弘扬社会主义核心价值观的今天,如果每个家庭都能传承良好的家风,令人心寒的社会道德滑坡就会得到遏制。正可谓:家风正,民风纯,政风清,社风好。本期道德讲堂取得了很好的效果,干部职工纷纷表示要树立自己的好家风、好家规、好家训,并把它一代一代传承好,以端正家风改进作风、净化民风,树立向善向上好风尚,激发干事创业正能量,为创建全国民族团结进步示范州、文明城市、文明单位做表率。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。