文山州商务局到马关县调研内贸外贸工作开展情况
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/04 来源:市场秩序科
【字体:

为切实抓好商务内外贸2019年指标工作,进一步加强商贸流通领域安全生产、食品安全以及年末岁初的市场保供工作,1122日,州商务局陶艳局长带领相关人员到马关县进行工作调研。

在马关县政府分管领导、县工信商务局的陪同下,调研组到马关县隆泰国际汽车城、正合家居、福源食品有限公司、兴龙都边境贸易进出口有限公司等企业进行实地调研,认真听取企业的生产经营状况以及企业在生产经营活动中存的困难问题。

调研组与县政府、工信商务局进行了座谈,在会上,陶艳局长传达州人民政府张州长、马副州长近期对内贸、外贸工作的指示精神,听取马关县社消、外贸、口岸情况汇报。陶局长在听取汇报后,对马关县的商务工作提出了以下工作要求:一是在面对经济下行压力的环境下,马关县工信商务局要加强统筹、迎难而上积极作为,进一步理清工作思路,创新发展理念,结合地方实际,努力促进市场繁荣,为地方经济发展作出贡献。二是加快都龙口岸的基础设施建设,进一步推进边民互市市场、粮食、水果、水产品、中药材海关监管场所建设,为都龙口岸通关便利化打牢基础。三是接近年末岁初,要认真落实好生活必需品市场保供工作,加强商贸流通领域的安全生产、消防安全、食品安全工作检查。四是盯紧今年的商务目标任务,并认真做好升规纳限工作,确保全年目标任务圆满完成。


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。