州商务局召开全州外贸重点企业座谈会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/04 来源:外经贸科
【字体:

为精准掌握全州外贸重点产业和重点企业进出口形势,了解当前进出口企业发展存在的问题,促进外贸工作健康有序发展,2019111,全州外贸重点企业座谈会在州商务局会议室召开。副州长马忠俊出席会议并讲话,州政府副秘书长、州商务局局长和麻栗坡边合区管委会、天保农场、天保互助社领导以及全州10家重点外贸企业负责人参加会议。州商务局分管领导徐顺勇主持会议。

会上,企业围绕自身运营状况、存在困难以及当前外贸进出口形势、贸易摩擦、用人困难、用工成本增加等问题进行了深入交流,并建议政府继续加强在政策扶持、参展信息、通关便利化、产业引导等方面的支持力度。

州商务局局长陶艳肯定了与会企业为文山经济建设作出的贡献,提出针对当下面对的复杂外贸环境企业要坚定信心,充分认清形势,强化措施、主动作为,积极应对挑战,加快新兴市场开拓,为推动外贸进出口逆境攀升,实现全州外贸平稳健康发展作出更大贡献。同时商务部门将继续做好服务工作,协调相关部门进一步为外贸企业营造良好发展环境。

在听取了商务局和企业交流之后,副州长马忠俊强调,要有效做好稳外贸各项工作,一是要有效利用现有的国家、省州扶持政策加强国际市场开拓,抢抓订单,努力扩大进出口;二是企业要练好内功、创新进取,把好产品质量关,提升品牌竞争力和影响力,利用高品质高附加值的产品技术赢得国际市场;三是要加强内部管理,依法依规诚信经营。特别是我州进出口面临大幅下滑严峻形势的重要时期,要加强企业之间的交流对接、抱团共享、合作互利,共同实现产业的转型升级和整合提升。同时要求职能部门要履职尽责、强化服务,千方百计帮助企业排忧解难,为企业发展营造良好环境,帮助企业做大做强。最后对各企业提出的困难问题,表示将联系有关部门逐一落实,为企业发展提振信心。


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。