州商务局积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/04 来源:口岸科
【字体:

根据《文山州开展不忘初心、牢记使命主题教育总体方案》(文发201914)文件的部署,1023日,州商务局副局长徐顺勇带领相关科室到天保口岸进行了专题调研。

调研组一行先后到天保口岸边民互市交易市场、新建边民互市项目、联检楼、货运通道实地调研,并召开了口岸外经贸企业及边民代表座谈会,会上徐顺勇同志首先围绕深入学习领会习近平总书记关于对外开放的重要论述”上了一堂微党课,并对《国务院办公厅关于促进边境贸易创新发展的指导意见》文件内容进行了详细解读。徐顺勇同志在企业座谈会上指出:天保口岸边民互市近2年多来,由于政策不配套等多种原因,边民通过互市进口商品较少,出现大幅度下滑,越做越难,需要大家认真思考,转变发展观念。一是认真对国内市场需求和越南市场商品及需求进行考察,把国际市场和国内市场紧密结合起来,把进口商品和消费客户掌握在自己手里,开展自主经营。二是认真研究进口商品检验检疫准入政策和有关法律法规,充分利用天保口岸粮食、水果、水产品、中药材专用监管场所平台,发挥企业主体作用,积极开展边境小额贸易。三是要认真学习《国务院办公厅关于促进边境贸易创新发展的指导意见》,抓住机遇,超前前谋划边民互市产品落地加工,出口商品展示,境外市场开拓,积极寻求投资贸易伙伴,创新口岸经济发展。

麻栗坡边境经济合作区管委会主任罗晓波同志等人参加了座谈会。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。