文山州商务局深入外贸企业调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/04 来源:外经贸科
【字体:

围绕不忘初心、牢记使命主体教育总体方案,1021—22日,州商务局组成调研组,由副局长徐顺勇带领外经贸科、口岸规划发展科科长,深入砚山县部分重点外贸企业进行走访调研围绕聚焦问题找差距

先后前往美泰玩具、王国食品、鑫珵农业、宏达辣椒等企业,实地查看基地,与企业负责人进行座谈交流,详细询问了解企业对外贸易面临的形势、存在的困难及应对的举措,听取企业的意见建议。美泰玩具公司提出建议政府出台就地就业的鼓励配套政策,缓解招工难问题,鑫珵农业公司提出建议政府主导、部门形成合力,加大出口农产品食品安全基地备案力度等。

徐顺勇在与企业座谈时指出企业要时刻了解国际国内市场需求,用好国家支持促进外贸发展政策,积极开拓市场,加强产品研发,提升产品质量,走规模化、标准化、品牌化发展路径,提高产品市场竞争力。一是不断加大科技创新研发投入,引进国内外优质品种试验推广,推进质量安全标准体系建设,走高端化、品牌化发展路子,做到人无我有,人有我优,在激烈的市场竞争中彰显特色优势。二是充分利用文山光热、水土等自然优势资源,探索公司+基地+农户合作新模式,形成紧密的合作关系,使龙头、龙身、龙尾协调发展,实现企业做强,带动群众增收致富。三是企业要加强国内外市场需求研究,根据市场需求实施有效供给,努力扩展承接业务和外销渠道,扩大出口,增加创汇能力。

徐顺勇同志表示商务局作为政府抓外贸的综合协调部门,将一如既往地大力支持外贸企业发展,积极与各职能部门加强沟通,在信息对接、争取资金支持、参加国内外重大贸易展会等方面做好服务,推动我州企业走出去,拓宽企业对外贸易渠道,为我州外贸企业做大做强创造有利条件。

通过走访调研,实地了解企业的发展现状和当前面临主要困难与问题,从而为下一步有针对性地指导帮助企业扩大出口业务,制定出台相关推进方案提供了情况。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。