文山州商务局副局长刘贵红调研丘北县电子商务进农村项目建设情况
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/31 来源:数字和电子商务科
【字体:

 

丘北是2018年国家电子商务进农村示范县,为了解掌握县项目建设进度,2019年10月28-29日,州商务局副局长刘贵红率数字和电子商务科一行3人丘北县调研。

 

在丘北县工信商务局副局长王代力的陪同下,调研组一行考察了丘北县电子商务公共服务中心,深入双龙营镇马者龙村农村电子商务公共服务点、普者黑老白干酒生产基地、云南省医药万和有限公司、丘北耕喽食品公司等调研,了解企业的生产经营情况。

 

 

通过调研和实地查看后,在服务中心二楼召开县工信商务局分管领导及电商负责人员、服务商和部分电商企业座谈会。会上服务商汇报电子商务进农村项目实施情况,参会企业结合自身实际,畅谈了企业发展存在的困难,以及今后打算和努力方向等。听取参会人员发言后,刘贵红副局长对丘北县电子商务进农村项目建设取得的成绩给以充分肯定,对下步电子商务进农村工作提出以下要求:一是要通过电子商务让农村活起来。让群众的思想活起来、让思路思维活起来、让产业产品活起来,最终让农村经济活起来,推动农村经济发展。二是通过电子商务让当地传统企业大起来、强起来。传统企业有产品、有商品、有商标,要及时研究,通过线上线下互动发展,让企业扩大销售渠道,减少销售环节,增加企业效益;三是通过电子商务进农村让农民富起来。要与整个脱贫攻坚有机结合,除了电商培训上增加档卡户的数量,要进一步强化档卡户的提升培训,对有愿望、有条件、有需求的档卡户(残疾人)要重点培养,注重档卡户的产品收集,注重典型、亮点的打造,通过电商进农村让贫困群众增收致富。

 

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。