文山州商务局文山州财政局关于做好2018年电子商务发展奖励资金申报工作的通知
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/20 来源:数字和电子商务科
【字体:

 

文商发〔201921

文山州商务局文山州财政局

关于做好2018年电子商务发展奖励

资金申报工作的通知

各县(市)工信商务局、财政局:

根据《文山州人民政府关于促进经济持续健康较快发展23条措施的意见》(文政发〔201852)和《文山州财政局关于文山州商务局2019年部门预算的批复》(文财外20193)精神,现就2018年电子商务发展奖励资金申报工作通知如下:

一、申报条件和企业类别

在文山州辖区内工商部门或网上电商平台注册并在当地开展业务,通过第三方电子商务平台或自建网站销售农特产品的企业、专业合作社、社团组织、基地、园区、公共服务中心、个体工商户和自然人。且近3年内在安全生产、依法纳税、财务审计、统计信用等方面无不良记录。

二、考核周期

201811日至20181231

三、奖励标准

(一)重点支持通过网络在线销售三七(含系列产品)达到20万元以上的按销售额排名奖励前7户,每户奖励10万元。

(二)重点支持在线销售农村产品达10万元以上的按销售额排名奖前6户,每户奖励5万元。

单位和个人仅限申报三七(含系列产品)或农村产品的其中一个类别。

四、申报程序及材料

(一)申报程序  

由企业、个体户、个人将申报材料报送所在县(市)工信商务局和财政局,经初步筛查后,通过自评或聘请中介机构评审的方式,对申报企业和申报材料的真实性、合理性、合法性等进行核查,最终由工信商务局和财政局联合上报本县(市)2018年电子商务发展奖励资金申报材料。

州商务局和州财政局收到各县(市)申报材料后,组织对申报材料进行评审,提出奖励名单和资金分配方案上报州政府审定,并在文山政务网文山州商务局政府信息公开栏目公示7天,如无异议,由州财政局将资金拨付至下级财政部门。县(市)财政部门应及时将资金拨付到相关企业(单位),同时分解绩效目标。

(二)申报材料

1企业、个体户、个人报送材料

提交书面申请、营业执照复印件(个人申报的提供身份证复印件)、承诺书、稳增长电子商务奖励申报表、证明网络销售额的相关材料。证明网络销售额的相关材料:
1)自建网站(平台)需提供网上交易明细单、系统后台数据报表、重要销售节点全屏截图或其它能证明其真实性交易的材料。
2)借助第三方平台开设网店的需提供网店后台数据报表、重要销售节点全屏截图或其它能证明其真实性交易的材料。

2县(市)报送材料

工信商务局和财政局联合上报奖励资金申请报告、申报材料真实性的审核意见,申报情况汇总表和附件材料(申报企业、个体户、个人申报材料)。

五、材料报送时间

申报材料为纸质(一式两份)和电子版,于2019109日前上报州商务局、州财政局,逾期未报送的,视为主动放弃。

六、绩效评价

各县(市)应在20191220日前将本项目的绩效自评情况报州商务局和州财政局。州级将根据情况适时抽选部分县(市)开展绩效再评价工作。

七、工作要求

(一)县(市)商务、财政部门要做好项目跟踪问效、财政资金管理等工作,严禁截留、挪用、挤占奖励资金,确保电子商务发展奖励资金及时、合规兑现给相关申报主体。并于20191230日前,将项目实施情况和资金使用情况报州商务局、州财政局,将作为下一年度电子商务发展政策评审的重要参考。

(二)加强监督检查。对于弄虚作假、恶意骗取奖励资金的企业、个体户、个人,一经查实,取消奖励资格,收回已拨付的财政奖励资金,并将其列入诚信黑名单,对外公布。涉嫌犯罪的,交由司法机关依法追究刑事责任。

州商务局联系人:刘树香,0876-2123242

州财政局联系人:胡宏雁,0876-2182758

                                 文山州商务局    文山州财政局

                                      2019年9月18日

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。