文山州商务局副局长刘贵红调研国家电子商务进农村项目推进工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/30 来源:数据和电子商务科
【字体:

 

2018年,我州砚山、西畴等6县获得国家电子商务进农村示范县项目以来,各县均按照项目建设程序开展工作,为了解掌握各县项目建设进度,工作推进的困难及问题,2019年26日—27日,州商务局副局长刘贵红率队一行4人,分别到麻栗坡、西畴县调研。

 

 

在麻栗坡县工信商务局副局长盘天美、西畴县工信商务局局长彭伟、副局长李德兰的陪同下,刘副局长一行先后实地查看了麻栗坡、西畴两县电子商务公共服务中心、物流中心选址、装修等,在听取两县电子商务进农村项目建设工作情况汇报后,针对存在困难及问题,对下步工作提出了要加快项目建设进度,对标对表抓好工作落实,抓好传统企业转型升级,增强责任担当,争取高分通过验收等工作要求。他强调说,要把电商培训、乡村服务站建设、区域产业产品调研、区域公共品牌建设、供应链建设等工作整体协调推进;按照上级绩效评价指标体系评分表,逐条逐项对照评分标准,认真研究扣分项和加分项,把工作抓实、抓细,有计划按步骤推进;要引导有产品、有标准、有品牌的企业上网,充分利用电商平台,减少销售环节、降低销售成本、增加企业效益;通过项目实施,带动产业规范化、标准化发展,把电商项目与脱贫攻坚结合起来,增加群众收入,助力贫困群众脱贫致富。

 

 

2019年26日上午,刘贵红副局长还到麻栗坡大坪镇新地房村委会下新村二组看望身带残疾的“网红”何仙姐弟俩,并鼓励姐弟俩要继续努力,宣传推广当地特色产品,扩大当地产品影响力,增加网络销售收入。随后,又到大坪镇童心三七专业合作社进行调研。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。