文山州人民政府代表团参加厦门国际投贸易洽谈会暨丝路投资大会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/18 来源:政策法规和外资科
【字体:

9月8日—11日,根据《云南省商务厅关于邀请参加2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会的函》(云商函〔2019〕284号)和文山州政府领导的批示精神,文山州人民政府带领州商务局、投资促进局和部分县(市)招商引资人员代表共11人参加厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(以下简称厦洽会)。 

本届“厦洽会”云南代表团在张国华副省长的带领下,组织各地(市)州及企业150余人员参加,以融入“一带一路”,紧扣全球新形式,围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以促进双向投资和国际资本与项目融合为目的。大会在展览展示上突出“丝路”主题,设立数字丝路、绿色丝路、茶道丝路等主题展示区。全国各省区将优势产品、创新品牌、新科技等引领国际领先行业集中展示。今年国际果蔬产业暨都市农产品展览会和新中式家居品牌文化博览会同步举行,更是吸引了一批全国各地以及海外客商纷纷踏来洽谈合作。今年的“厦洽会”主要由来自俄罗斯、日本、泰国、马来西亚、印尼、澳大利亚等40多个国家和地区,超过1500家企业参展;以及来自全球120个国家及地区10万客商,3000家企业参会,跨国公司及世界500强企业有100多家参与。 

文山州代表团在副州长马忠俊同志带领下参加云南省招商引资项目精准对接会。会上,马副州长做了招商引资项目推介,向参会企业大力宣传我州的优质资源和重点产业,受到企业的高度关注,并达成进一步深入考察的共识。厦洽会期间,马副州长还与福建商会、新加坡商会等商会进行了项目洽谈,并深入到厦门艾德鞋业有限公司进行交流座谈,了解企业在文山发展遇到的困难和问题,表示将积极帮助企业协调解决,鼓励企业进一步加大投资力度,实现长远发展。艾德公司负责人在感谢文山州委、州政府的同时,将克服一切困难,加大生产线投入力度,为文山地方经济社会发展做出企业应有的贡献。此次“厦洽会”,文山州代表团充分展示、宣传了文山的良好营商环境,与相关企业达成意向性投资,圆满完成洽谈任务。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。