第六届云南名特小吃暨民族饮食文化节取得圆满成功
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/28 来源:数字和电子商务科
【字体:

为期7天的第六届云南名特小吃暨民族饮食文化节于8月23日落下帷幕,在各主办、承办、协办单位以及相关部门和全体参展企业的共同努力下,以“舌尖上的云南,山水普者黑”为主题的本届小吃节取得圆满成功。 

本届小吃节共设标准展位186个,其中:名特小吃展位169个,扶贫伴手礼展位12个,云南省饮食文化展位5个。共有来自全省的参展商136家,现场参展美食产品300余种,小吃节每天人均流量达1万余人。据统计,展商营业总额559.5万元。 

小吃节期间,开展了云南名特小吃展、文山壮族“花米饭”展示活动、文山州扶贫产品伴手礼展、云南民族饮食文化展、最受欢迎云南名特小吃、最受欢迎绿色伴手礼奖、优秀组织单位评选活动、“红色传承,经典回忆”专题讲座等活动。同时,小吃节结合云南文山第九届民族美食节,举办了团结宴、烹饪技能大赛,活动内容丰富多彩,石斛宴、牛汤锅和烤乳猪尽显地方美食特色,烹饪比赛让大家交流进步。 

本届小吃节在旅游胜地丘北举办,成功实现了餐饮与旅游的融合发展,通过小吃节,吸引了来自全国各地的游客,通过全国各地的游客,把云南地方特色的美食,进行了很好的宣传和推介,进一步提升了丘北普者黑的知名度和美誉度。小吃节还结合消费扶贫进行探索,精选了全州各县(市)和贫困户有利益联结机制的产品参展,将餐饮与扶贫结合,借助本届小吃节,让文山特色产品走出去。本届小吃节组织时间最短,各方配合紧密,现场安全有序,环境清洁卫生,群众满意度高,实现了经济和社会效益双丰收。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。