文山州农产品上行研修班在丘北举办
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/26 来源:数字和电子商务科
【字体:

为全面推进国家电子商务进农村综合示范项目建设,探索文山州农产品上行体系建设的路径,积极参与云南省绿色食品品牌建设,帮助更多特色农业生产企业、流通企业提升电子商务能力,推动文山州特色产业品牌化、标准化、系列化、规模化、数据化发展,云南(文山)农产品上行研修班于8月18日至19日在丘北县举办。州商务局分管领导及科室负责人,各县工信商务局分管副局长及电商负责人、各示范县服务商、重点企业,丘北县农业合作社、有意向从事电商的农民群众等共126人参训。 

研修班上,文山州商务局副局长刘贵红到会并作了题为《聚焦农产品上行全力推动电子商务进农村综合示范建设取得新成效》讲话。从突出抓好人才电商,聚集人才培养;突出抓好品牌电商,聚集产品质量;突出抓好产业电商,聚集做大做强;突出抓好数字电商,聚集营销推广;突出抓好融合电商,聚集线下线上;突出抓好特色电商,聚集好品共享等六个方面对下步工作提出要求。并明确要求电子商务进农村整州推进项目,近期目标是高分通过国家和省的绩效评价,核心目标是通过项目实施,推动产业发展,延长产业链条,促进产业转型升级,提升产品品牌效应,提高产品质量,增强产品竞争力,实现产业特别是农业产业的规模化、品牌化、质量化转型升级。 

培训会还邀请了上海财经大学井然哲教授,倪老腌品牌创始人倪向明董事长,北京易同云网科技有限公司李求孟副总裁,全城电商集团徐小波董事长,浙江农村电商研究院专家钱瑛老师,浙江土惑集团徐东升董事长,浙江甲骨文超码科技股份有限公司商学院闫佳敏老师,全城电商商学院院长周榕芳等各地电商专家(或学者)分别对《乡村振兴战略下的农村电商》、《农产品上行体系建设》、《区域公共品牌打造与标准化体系建设》、《农产品上行质量保障体系》、《县域农产品供应链管理实操技能》、《新社交,新零售,新活力》、《农产品营销模式与运营方法》等农产品上行相关专题进行交流分享。 

为期2天的农产品上行学习培训,通过电商界知名专家的精彩授课,让参会学员对农村电商及农产品上行了的相关理论知识和实践操作有了全面的了解掌握,接受了新知识、新思想,开阔新视野、增长新见识,为全州区域公共品牌打造及农产品上行打好基础。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。