民族团结一家亲 美食飘香迎盛宴
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/23 来源:政策法规科
【字体:

八月的丘北,秋高气爽、景色如画。为深入贯彻省委省政府打造“绿色食品牌”和《“舌尖上的云南”行动计划》,提升地方特色菜肴和特色小吃品牌,推介云南美食,传播餐饮文化,8月17日第六届云南省名特小吃暨民族饮食文化节在丘北隆重开幕,全省136家餐饮美食企业代表齐聚丘北迎宾广场,开展为期一周的“舌尖上的云南,山水普者黑”为主题的云南民族饮食文化交流展示。 

为了扎实推进我州民族团结进步示范创建工作,本届小吃节将民族团结融入到整个活动当中。安排了云南名特小吃、云南民族饮食文化展、文山壮族“花米饭”展示品鉴、云南扶贫产品伴手礼、文山州民族饮食文化菜系菜品宣传推介等活动。推出了广南贡斛养生大宴、丘北民间风味地汤锅、民族大菜烤乳猪为内容的民族团结同心宴。 

在展位搭建及氛围营造上,强调突出民族元素、民族文化和民族特色,充分利用民族歌舞展演、彩虹门、空飘、展位尽情展示全州各民族团结奋斗、和睦相处、共同繁荣发展和文山多姿多彩的民族文化和浓厚的民放团结氛围。 

通过此次活动,不仅让群众品偿了民族美食,同时增进了各民族之间的交流、交往、交融,加深了民族与民族间的感情和友谊,增进了民族团结。 

 

 

编稿:宋倩军 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。