州级扶贫产品展销中心开始申报
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/13 来源:
【字体:

本站讯  为深入推进消费扶贫工作,根据《文山州商务局文山州人民政府扶贫开发办公室关于印发〈文山州线上线下扶贫产品展销平台实施方案(试行)〉的通知》,现州级扶贫产品展销中心开始进行申报。

次此申报项目计划建立2个以上,即日起至2019年8月30即可申报,每年只申报一次。  

申报条件为企业或个体工商户在文山州内注册,具备独立法人资格;企业或个体工商户法人近三年内无违法违纪及其他不良记录;经营场所200㎡(含)以上且已建成并正常经营,其中:扶贫产品展销、展示专区100平方米以上;展销中心产品必须为经扶贫部门认定且推介的与建档立卡贫困户建立帮贫带贫利益联结机制新型经营主体的产品,以及全州行政村内有一定产量或规模且可用于销售的主要农特产品和手工艺品。  

有意愿申报扶贫产品展销中心的企业或个体工商户,自愿向州商务局提出申请,并提交相关资料。授权有效期为二年,有效期满,由当地商务和扶贫部门按照本方案予以重新授权确定,到期未重新授权的,取消授权及各项政策支持。 授牌确定的州级扶贫产品展销中心,州扶贫开发领导小组办公室将向社会推介,并鼓励全州各级机关工会、学校、医院、企事业单位等社会各界在同等条件下优先采购展销中心、展销店、专柜的扶贫产品。州级扶贫产品展销中心同时具有扶贫产品展销店和专柜申报权,可以到机场、高铁站、汽车站、商场、超市、酒店、高速公路加油站等设置扶贫专柜。  

扶贫产品展销中心须每月向商务部门报告销售情况。在授权有效期内,商务部门和扶贫部门定期或不定期地进行检查和抽查,并对发现问题令其限期整改,整改期限最长不超过1个月。如被取消授权的企业,自发出通知之日起三年内不得提出申报申请。 (州人民政府)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。