丘北县电子商务进农村工作领导小组举行第一次联席会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/08 来源:数字和电子商务科
【字体:

2019年7月5日下午,丘北县电子商务进农村工作领导小组举行第一次联席会议,丘北县人民政府办公室副主任胡正权到会主持会议,丘北县电子商务进农村工作领导小组办公室主任,丘北县工信商务局局长何良德,丘北县工信商务局副局长王代力,领导小组成员单位,12个乡镇农村电商分管领导,以及丘北县农村电商服务商全城电商集团董事长徐小波参加了会议。 

联席会议由丘北县人民政府办公室副主任胡正权主持,丘北县工信商务局副局长王代力就丘北县电子商务进农村工作的开展情况作了汇报,王副局长系统的讲解了丘北县申报国家电子商务进农村工作的过程以及整个工作开展的流程,他指出,国家电子商务进农村综合示范项目是一项重要的民生工程,工信商务局将严格按照项目建设的规范动作,努力将项目建设成为推动丘北农村电商公共服务体系建设,助力产业电商发展,培养壮大网商规模的重要路径。 

丘北县电子商务进农村综合示范项目建设服务商全城电商集团董事长徐小波,从国家电子商务局进农村综合示范项目的顶层设计,到落地实施内容进行了详细的讲解,重点围绕“农村电商公共服务体系”、“农产品上行体系”、“农村三级智慧物流体系”“农村电商人才培养体系”“电商扶贫体系”等进行了深入浅出的阐述,结合丘北县的优势资源,提出了“旅游+产业+扶贫”三位一体模式,“农村电商服务站点+扶贫超市”融合模式,“农村电商服务中心+电商扶贫车间+合作社+贫困户”融合模式等,为丘北县农村电商发展进行了全面的规划,徐小波在讲话中重点围绕农产品上行进行了详细的阐述,他指出,农产品上行工作是国家电子商务进农村综合示范项目建设的重要内容,全城电商将从丘北特色产业数据库建设入手,建设产业公共品牌,积极推进品牌策划,标准制定,授权机制,管理机制,运营体系建设,构建丘北县特色产业公共品牌综合服务体系,实现品牌引领,标准保障,运营推动,农民增益的农产品上行体系。 

丘北县电子商务工作领导小组办公室主任,县工信商务局局长何良德讲话时指出,丘北县农村电商工作的开展,将助力丘北县脱贫攻坚工作的推进,对于推动丘北县产业振兴,巩固脱贫攻坚成果具有重要的意义,何局长用通俗易懂的案例讲解了农村电商的现实意义,同时,就农村电商工作推进过程中需要各部门,乡镇配合的事项进行了详细的讲解和分析,对当前重点工作进行安排部署。 

 

来源:丘北县 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。